Абрикосовый пирог «Чабела»: рецепт по сезону

58

Сейчас самый разгар сезона, когда созревают абрикосы. Хозяюшки знаю, что из них можно приготовить не только потрясающее варенье или джем на зиму, а и полезную пастилу, желе. А сколько рецептов выпечки существует, просто не сосчитать.

«Лиманская Сторона» предлагает своим читателям рецепт абрикосового пирога «Чабела». Он пришел к нам из мексиканской кухни. Готовится просто, из доступных продуктов.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • мука — 260 г
  • сахар — 250 г
  • варенье абрикосовое — ½ стакана
  • яйца — 15 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • сахар ванильный — 1 ч.л.

для глазури:

  • сахарная пудра — 100 г
  • вода — 2 ст.л.
  • молоко — 1 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

ШАГ 1. Взбить сырые куриные яйца с сахаром с помощью венчика или блендера. Масса должна загустеть. Добавить еще яйца и сахар, продолжать взбивать.

ШАГ 2. Выдавить сок из хорошо вымытого лимона, натереть цедру, то и другое добавить в яичную смесь.

ШАГ 3. Всыпать заранее просеянную муку, ванильный сахар из пакетика, ингредиенты перемешать.

ШАГ 4. Смазать противень растительным маслом, присыпать мукой, выложить готовое тесто.

ШАГ 5. Печь пирог при температуре 160 градусов в течение получаса.

ШАГ 6. Корж остудить, разрезать пополам вдоль и промазать абрикосовым джемом. Половинки пирога соединить.

ШАГ 7. Для сиропа развести в воде сахарную пудру, прогреть до 40 градусов, влить молоко, перемешать, немного охладить. Полить пирог сверху.

СОВЕТ

Верх пирога можно посыпать тертой цедрой лимона или лайма. В классическом рецепте для приготовления пирога используются свежие абрикосы, можно заменить их размороженными, потребуется сладкий сорт.

Не пропускайте ни одной новости, подписавшись на наш канал в Telegram.