Андрей Перебейнос. Опасный реванш?

1517

Чем больше оборотов набирает предвыборная гонка, тем больше интересных подробностей всплывает о кандидатах и их методах ведения предвыборной войны. Да-да, вы не ослышались, именно предвыборной войны. Методы некоторых кандидатов на пост мэра города нельзя назвать борьбой, поскольку любая борьба предполагает какие-либо правила ведения. «Наши» же кандидаты пользуются, судя по всему, другой пословицей — В любви и на войне все средства хороши.

Однако стоит напомнить всем кандидатам в депутаты и мэры, что Украина является правовым государством и подобные средства для достижения цели могут не только подвергаться всенародному осуждению, а и привлечь внимание правоохранительных органов.

Все нижеизложенное взято из открытых источников, является субъективным мнением автора и может не разделяться редакцией. Орфография автора сохранена.

 

«В воскресенье, 19 июля 2020 года, в кафе «Меридиан» (г. Лиман Донецкая область) по инициативе и при полной финансовой поддержки Андрея Перебейноса, амбициозного заявившего недавно о намерении занять кресло мэра Лимана состоялось мероприятие с весьма опасной политической подоплёкой.

Мероприятие было анонсированное как социологический опрос жителей Лимана в преддверии местных выборов.

Казалось бы, обычное явление в наше время, если бы не ряд следующих сомнительных нюансов.

А. Перебейнос дал указание своим помощникам составить списки приглашенных (респондентов) для проведения опроса, сразу же оговорив кого можно приглашать, кого нельзя. Даже назвал конкретные фамилии. Согласитесь, уже сам этот факт жестокой цензуры даёт повод усомниться в объективности данного соцопроса.

Сам соцопрос проводили приезжие мужчина и женщина средних лет. Но вот что странно: эти социологи на вопросы приглашённых: кто они, откуда приехали, какую организацию представляют, в рамках какой социологической программы работают – так и не ответили, а назвали только свои имена.

Такой режим секретности позволяет сделать вывод, что, вероятнее всего, эти так называемые социологи работали несанкционированное под конкретного заказчика, коим и является А. Перебейнос.

Недовольство со стороны приглашённых вызвал и тот факт, что весь процесс от начала до конца снимался на камеру, о чем люди были не предупреждены и, естественно, не давали своего согласия на видеосъёмку. На вопрос приглашённых с какой целью идет съемка, был получен достаточно некорректный ответ – мы вам платим по 200грн. за работу, что вас не устраивает?

Опрос проводился в трёх возрастных категориях: от 18 до 30 лет, от 30 до 50 лет и от 50 до 65 лет.

Вопросы были разные: какие существуют проблемы в городе и пути их решения, кого в будущем люди хотят видеть мэром Лимана (предлагался перечень кандидатур, а фото вероятных кандидатов отображали на большом экране). Были и другие дежурные вопросы.

Момент истины настал, когда ведущие предложили присутствующим дать оценку деятельности политическим лидерам Украины.

В списке значились фамилии ныне действующих украинских политиков и общественных деятелей: Зеленский, Порошенко, Тимошенко, Бойко, Шмыгаль, ещё кто-то… И вдруг, дойдя до конца перечня люди испытали настоящий шоК — в этом же списке значились бывшие и нынешние главари «ДНР» — Гиркин-Стрелков, Моторола, Захарченко, Пушилин. Более того, фото этих деятелей показывали на большом экране.
Естественно, у людей этот фарс вызвал негативную реакцию, и они стали задавать вопросы- какая связь между этими одиозными фигурантами и выборами в местные советы.

На что социологи отреагировали жестко: не нравиться – не пишите, что-то не устраивает – встаньте и уйдите.

Далее последовали вопросы опять же, явно выходящие за рамки процедуры местных выборов: как вы относитесь к «ДНР» и «ЛНР», хорошо или плохо по вашему мнению живут там люди. И еще был задан один любопытный вопрос: справедливо или несправедливо в адрес бывшего мэра Лимана Перебейноса в сепаратизме.

Честно говоря, от такого кощунства эмоции зашкаливают.

Ну скажите, какие цели опроса надо преследовать, поставив в один ряд с украинскими политическими лидерами (нравиться они нам или нет это второй вопрос) заклятых врагов Украины Моторолу, Захарченко, Пушилина, Гиркина, Стрелкова, нелюдей, которые принесли в нашу страну войну, беду, раскол и тысячи смертей?

Да ещё и демонстрировать рожи этих ублюдков на огромном экране перед изумленными жителями Лимана.

Выходит, Андрей Перебейнос и его покровители считают этих бандитов и террористов значимыми людьми? А может Андрей Леонидович, вся эта свора – ваши тайные кумиры.

Только недавно в интервью «Деловому Славянску» вы клялись в любви и верности Украине, а уже через несколько дней рекламируете врагов и пропагандируете «русский мир». Хотя здесь все понятно: в Донецке у Перебейносов осталась куча недвижимости. Надо же как-то её уберечь. Ради этого можно пустить слезу и на могиле Моторолы.

Чему удивляться… Ведь ваше политическое кредо, Андрей Леонидович, приспособленчество. Вы меняете партии как перчатки. Вы присягали «Народному фронту», «БЮТу», «Слуге народа», а сейчас облизываете «ОПЗЖ» и пресмыкаетесь перед ними.

Кстати, до недавнего времени А. Перебейнос фактически возглавлял и полностью финансировал местную лиманскую организацию «Мы» и гордо стоял под черно-красными знамёнами «Правого сектора» рядом с Сергеем Чириным.

Но как только кураторы из «ОПЗЖ» запретили ему общаться с Чириным и другим активистами, как идейными врагами, Андрей Леонидович тут же предал анафеме бывших друзей и даже запретили своим соратникам упоминать их фамилии.

Так что, Андрей Леонидович, не тешьте себя иллюзиями: никакой вы не общественный лидер, а весьма низкопробный рядовой политический провокатор.

А относительно хитроумного вопроса о справедливости и несправедливости и обвинений в адрес вашего отца Перебейноса Л.Г. в сепаратизме отвечу так.

Был бы чист перед Украиной ваш папаша, не сидел бы безвылазно в Турции в роскошном особняке, купленном на наворованные за период своего мэрства деньги. Землицы-то лиманской было оттяпано и отжато им немеряно.

Хотя, не так уж и безвылазно он там сидит в этой самой Анталии. По инсайдерской информации Перебейнос – старший, периодически летает из Турции в Москву. С какой целью – можно только догадываться.

Вы же, Андрей Леонидович, сами и все жители Лимащины прекрасно знают и помнят, как Леонид Григорьевич Перебейнос в 2014 году активно помогал боевикам строить блокпосты, снабжал сепаратистов продовольствием и стройматериалами и принуждал к этому других руководителей города. Все хорошо помнят, как на сессии горсовета он призвал депутатов голосовать за решение в поддержку так называемого референдума.
Все это давно уже ни для кого не секрет… Так что пусть ваш батя благодарит судьбу, а вернее деньги, что успел хоть в Турцию ноги унести.

И как бы Леонид Григорьевич не корчил из себя жертву политических преследований – ничего у него не выйдет. Предатель он и есть предатель.

И у вас, Андрей Леонидович, ничего не выйдет. Ведь яблочко от яблони…

И вы, и ваш папаша умеете быстро, легко и бессовестно менять свои убеждения и взгляды на вещи, когда это выгодно.

Ваше семейное хобби – кого-то с кем-то сводить, подставлять, делать подлости, преступать через людей, устраивать различного рода провокации, преследуя свои низменные цели.

Поверьте – до добра это не доведёт. Пример тому — незавидная участь вашего отца. И запомнит, Андрей Леонидович, — предателей не любят ни свои ни чужие.

Итак, уважаемые земляки, вот и сложились у нас пазлы. Стали предельно ясно истинные цели это сомнительного соцопроса. Результаты опроса, относительно Моторолы, «ДНР», «ЛНР» и качества тамошней жизни нужны для функционеров, чтобы использовать полученную информацию для своей пророссийской пропаганды.

А вопрос по поводу бывшего мэра Л.Г. Перебейноса важен, для его сына. Таким образом Андрей Леонидович хотел прощупать реакцию лиманцев на фамилию Перебейнос. Ну, а вопросы о проблемах города и т.д., были просто ширмой.

Из всего вышеизложенного можно сделать вывод, что речь идет о реванше. Андрей Перебейнос спит и видит себя в кресле мэра Лимана с одной целью добрать то, что не добрал отец. Согласитесь, тревожная и опасная тенденция. В первом случае для страны, во втором – для города.

Что ж, Андрей Леонидович, хотели узнать мнение лиманцев о фамилии Перебейнос – получите.

И все-таки не даёт покоя это сомнительное действо под видом соцопроса. Ну хоть убейте, не укладывается в голове как такое возможно: через шесть лет после освобождения города от боевиков вдруг в центре Лимана будущий кандидат в мэры безнаказанно, открыто, с единим бандитским форсом, проводить мероприятия с явной сепаратисткой риторикой и рекламирует врагов Украины.

Думайте, лиманцы, включайте голову. Впереди непростые выборы.»

Виктория Быстрова (с)

Не пропускайте ни одной новости, подписавшись на наш канал в Telegram.