Андрей Перебейнос | От осинки не родятся апельсинки

681

И все-таки страшная вещь – эти социальные сети. Я уже писал, что раньше молчал человек, и хотя бы мог показаться не таким глупым, а тут начинает буквально документировать каждый свой шаг и регулярно попадает совершенно не туда, куда хотел бы.

Вот, смотрю я на страничку в «Фейсбуке» Андрея Перебейноса, сразу чувствуется, что ведет он уже страничку не сам, уж больно все гладко написано. Жаль только, что тот (или та), кто писал, не удосужился ознакомиться с жизненным путем Перебейноса-младшего, иначе бы все это выглядело иначе.

Вот, с одной стороны читаю такие слова – «Бажаю всім нам бути гідними пам’яті наших попередників, які працею, здоров’ям, а деколи і своїм життям створювали славу і велич Державного прапора країни! Зі святом вас, дорогі друзі»!

Это его поздравление читателям ко Дню Флага. А с другой стороны, странно, но папа Перебейноса, который многие годы «царствовал» в Лимане, обдирая его как липку, активно поддерживал сепаратистов, которые не то что флаг, а и саму Украину не очень-то и уважали. Начиная от регулярных «тормозков» для стоявших на блок-постах и заканчивая активным участием в проведении псевдо-референдума.

Интересно, а чем занимался Андрей в то время? Вот об этом бы почитать, а не смотреть на лицемерные поздравления, от человека, который вспомнил об Украине только накануне выборов.

Кстати, если Перебейнос-младший так любит Украину, так, может, поможет вернуть преступника, бегающего от суда, в руки правосудия? Да, я о его отце. Вот это был бы настоящий акт патриотизма, но, похоже, это быстро лишит Андрея финансовой подушки. Если что, это мое оценочное суждение, которые может не разделяться редакцией и учредителем нашего издания.

Но вернемся к нашим баранам, ой, к страничке Андрея Перебейноса в «Фейсбуке». Всегда интересно не только читать формальные посты с поздравлениями, но и общение с подписчиками, которые решаются прокомментировать что-то из написанного. Это тот случай, который многое может нам показать.

Отвечая на резкую реплику женщины-комментатора, Андрей пишет: «вы такая красивая девушка а так не красиво выражаетесь!! Вас это не красит» (орфография и пунктуация оригинала сохранена). Похоже, что запятых в школе Андрею не выдавали, зато восклицательные знаки — с избытком. Что сказать, образование на уровне третьего класса средней школы, может быть, на уровне четвертого. Даже до уровня ПТУ еще учиться и учиться. Вот, грамоте не обучен, а громадой руководить очень хочет.

Сразу вспоминается герой Фонвизина, мол, зачем географию учить, ведь извозчики есть. Смешно? Мне нет. Считаю, что любой, претендующий на государственную должность, должен быть, как минимум, человеком грамотным. Ведь, судя по всему, он и команду такую наберет, соратников по уму-разуму, а это уже пугает. Разве такого будущего мы желаем нашей громаде? И если вы думаете, что на этом наш «молодой талант» остановился, то вы ошибаетесь. Вот еще одни перл: «так у нас уже тоже нет сил смотреть на делитантов. Когда они свалят в Америку свою. За 6 лет развалили страну и справились». Опять же, все сохранено так, как написано в оригинале. Специально попросил нашего дизайнера сделать фото страницы, они называют это скриншот, но мне так сильно режет ухо такое выражение, что предпочитаю говорить именно о фото.

Как вам наш «дЕлитант»? Именно так написано, через букву «Е» в первом слоге. Интересно, как с таким знанием языка у Андрея Перебейноса появился хотя бы одни из документов об образовании? Страшно подумать, неужели папа купил? Хорошо, хоть места у нас на выборах не продаются, а то совсем страшно было бы…

Но вот скажите, разве может нормальный человек на это спокойно смотреть? И, как я уже говорил, не было бы социальных сетей, ну знали бы домашние, что ты, ну такой… немного интересный. Соседи, быть может, тоже, а теперь… Вот и живи с этим.

Напомню, на всякий случай, все, что написано в колонке редактора – это исключительно оценочное суждение одного скромного газетного работника. Причем, редакция и учредитель к текстам в этой колонке отношения не имеют. За сим откланяюсь.

С уважением, главный редактор «Лиманской Стороны»

Я. Луценко

Не пропускайте ни одной новости, подписавшись на наш канал в Telegram.