Безалкогольный арбузный мохито: рецепт по сезону

48

Это, наверное, самый летний мохито из всех, хоть его рецепт и отличается от классического! Очень свежий, вкусный и нежный. Сезон арбузов в разгаре и «Лиманскя Сторона» предлагает своим читателям быстрый рецепт безалкогольного арбузного мохито.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • четверть среднего арбуза (примерно 700 г)
  • 1 стакан осветленного яблочного сока
  • 2 лайма
  • 1 небольшой пучок мяты
  • сахар, по возможности цветной

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Шаг 1

У арбуза удалить корку, из мякоти удалить семечки. Отложить 1 лайм и 4–6 веточек мяты для украшения.

Шаг 2

У оставшейся мяты удалить веточки, листья мелко нарезать. Выжать из оставшегося лайма сок.

Шаг 3

Взбить арбузную мякоть с яблочным соком, мятой и соком лайма до однородности погружным блендером.

Шаг 4

Разлить по подготовленным стаканам арбузный мохито, украсить веточкой мяты и парой ломтиков лайма. Подать немедленно.

Не пропускайте ни одной новости, подписавшись на наш канал в Telegram.