Будьте бдительны! Сторонитесь провокатора!

1420

Итак, знакомьтесь: Константин Матейченко — украинский политический и общественный деятель, бывший глава Краснолиманской районной администрации, командир батальона «Артёмовск», народный депутат Украины.

На днях Константин Владимирович побывал в Лимане и, несмотря на свой плотный рабочий график, изыскал время для общения с журналистом. А зашел разговор о довольно одиозной личности, то и дело, попадающей в эпицентры разного рода скандалов, С. Чирине. Вот что поведал нам народный депутат.

— Для несведущих сразу же поясню: в 2014 году Сергей Васильевич Чирин прошёл военную подготовку в городе Днепропетровске, где и формировался известный батальон «Артёмовск». Когда шел процесс создания батальона, мы с Чириным, как говорится, делили вместе кров, проживая в санатории, где нас кормили и всячески поддерживали неравнодушные люди. За что им огромное спасибо. Впрочем, существенную поддержку нам оказывал и днепропетровский предприниматель Геннадий Корбан. Поначалу все шло вполне благополучно и не вызывало малейших опасений, Чирин находился с нами плечом к плечу, демонстрируя себя как патриота своей земли. Но спустя некоторое время нам выдали боевое задание – освободить город Красный Лиман от захватчиков. И вот на второй день после зачистки Лимана, Сергей подошёл ко мне и сказал: «У меня выскочил чиряк, нужно срочно ехать в больницу!». И поехал, променяв боевую операцию на якобы медицинскую.

Понятное дело, что фурункул в современных условиях лечится довольно быстро, поэтому спустя неделю я начал интересоваться, как здоровье моего бойца? Но «заболевшего» отыскать не удалось. Он попросту исчез, не выходил на связь, а после начал через знакомых людей передавать мне совершенно нелепые объяснения своего отсутствия. Естественно, я как командир батальона, передал в ГЛАВК Днепропетровского УВД, которому мы в тот момент подчинялись, записку с просьбой привлечь Чирина к ответственности за дезертирство!

Но этого не случилось. Идея наказать дезертира провалилась по той лишь причине, что на тот момент мы являлись добровольческим подразделением, а не официальной структурой как, к примеру, Нацгвардия или ВСУ. Словом, это помогло Сергею Чирину, ускользнуть от наказания. А далее, я как командир, своим приказом отчислил Чирина из батальона, как бойца, самовольно покинувшего подразделение. И сегодня могу с полной ответственностью заявить: Чирин не имеет никакого отношения к АТО, он не освобождал ни одного города – в том числе и Лимана. Более того, он не участвовал в боях, даже не стоял на блокпостах, а на второй день фронтовой операции, когда мы с оружием в руках начали теснить оккупантов, этот бедолага позорно дезертировал, учуяв, что запахло жареным. И в том нет ничего удивительного. Надо понимать, что Чирин – это подлый человек, негодяй и дезертир. К сожалению, я имел несчастье знать его ещё до войны на Донбассе по работе в областной организации «Батькивщина». Сергей очень конфликтный, неуравновешенный человек, с гнилым нутром. Он профессиональный провокатор, который постоянно пытался втянуть нас в какие-то грязные и не хорошие истории.

В общем, во время военных действий Чирин показал себя, не побоюсь этого слова, как подлинный засранец, да и дальнейшие его действия говорят о том, что человек он, мягко говоря, непорядочный. Я ему больше не подам руки, как мужчине. И, что интересно, где бы не появлялся Чирин, там всегда вспыхивает провокация или скандал. Сегодня его главная цель — зарабатывание грязных денег через, повторюсь, провокации, дискредитацию своих оппонентов, выполнение политических заказов. Я бы посоветовал всем честным и порядочным людям сторониться этого отпетого смутьяна.

Такие как он, работают исключительно под заказ, включая свои способности оратора, убеждая людей действовать под его указку, но все это построено не на подлинных идеях и чувствах, а на проплаченных акциях. Не стану скрывать, что в данный момент Чирин, не покладая рук, трудится на бывших представителей власти, которые еще надеются на продолжение своей карьеры в Лиманском регионе. Сергей в поте лица отрабатывает деньги «хозяина», всячески манипулируя общественным сознанием. Он, то и дело, поет, что сейчас все очень плохо, а предыдущая власть была значительно лучше. И это очередное вранье, которому верить нельзя ни в коем случае.

Андрей Ефименко