Быстро и вкусно: Фаршированные шампиньоны с фаршем

35

В отличие от лесных грибов, шампиньоны хоть и бюджетные, но очень вкусные грибочки, готовить блюда из которых, можно на протяжении круглого года, стоит только посетить ближайший супермаркет. Мы предлагаем вашему вниманию фаршированные шампиньоны с фаршем в духовке, запеченные под румяной сырной корочкой. На приготовление этой горячей грибной закуски у вас уйдет не более одного часа времени. Но оно, поверьте, того стоит!

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 500 гр.,
  • Твердый сыр – 100 гр.,
  • Фарш – 300 гр.,
  • Подсолнечное масло,
  • Репчатый лук – 2 шт. (небольших размеров),
  • Специи,
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Промытые шампиньоны отделите от ножек у самой шляпки, ножки мелко нарежьте, а шляпки слегка посолите.
  2. Переложите в миску фарш. Прекрасно подойдет к нашему блюду свиной фарш. Добавьте к нему грибы.
  3. Нашинкуйте мелко лук и также добавьте его в фарш. Всыпьте любимые специи и соль.
  4. Вымешайте фарш руками.
  5. Включите разогреваться духовку на температуру 175С. Сыр натрите на крупной терке.
  6. С помощью чайной ложки заполните шляпки шампиньонов мясной начинкой. Фарша должно быть достаточно много, с горкой, потому что во время запекания он обязательно осядет.
  7. Форму смажьте растительным маслом. Выложите в нее фаршированные шампиньоны. Сверху щедро посыпьте тертым сыром. Сыром грибы, не испортишь.
  8. Поставьте форму в разогретый духовой шкаф. Фаршированные шампиньоны с фаршем и сыром будут готовы минут через 25-30.

Красиво подать их можно на плоском блюде, украшенном листьями салата. Приятного вам аппетита!

Напомним, ранее мы делились с вами рецептом вкуснейшего пирога с мясом и грибами.