Быстрое домашнее печенье на сметане: пальчики оближешь

74

Одним из интереснейших кулинарных изысков, как для поваров, так и просто для любителей вкусно покушать, всегда была домашняя выпечка. Есть ли люди, которые не помнят вкуса бабушкиных пирожков, или не любят сладкие тортики? Вкуснейшие пироги, булочки, ватрушки, вафли и многое другое и всё это — выпечка.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • сметана — 300 г
  • маргарин — 250 г
  • мука — 3 стакана
  • разрыхлитель — 1/2 пакетика

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Смешать маргарин комнатной температуры, добавить сметану, всыпать муку и разрыхлитель из пакетика.
  2. Замесить тесто, положить на полчаса в холодильник.
  3. Охлажденное тесто раскатать, вырезать кружочки с помощью рюмки или формочкой для выпекания, посыпать печенье сверху сахаром.
  4. Печь при температуре 180 градусов в течение 15 – 20 минут, до образования золотистой корочки.