Чиновницу, не пустившую в ДонОГА руководителя пластунов, понизили в должности

91

В ДонОГА оперативно отреагировали на скандальную ситуацию, имевшую место на мероприятии по передаче Вифлеемского огня мира 18 декабря в стенах Донецкой облгосадминистрации.

Чиновница Надежда Калигаева не пропустила на мероприятие руководителя Донецкого округа «ПЛАСТа» Вадима Овчаренко.

В ДонОДА утверждают, что Вадима Овчаренко не было в списках участников этого мероприятия, хотя человек отмечает, что организаторы из Киева, которые согласовывали и координировали передачу огня, подавали его фамилию в соответствующие списки.

«Вадима Овчаренко действительно не было в списках приглашенных, но это не оправдывает некорректного поведения чиновницы. На самом деле, все можно было решить на месте, если бы Вы, господин Вадим Овчаренко или Надежда Калигаева сразу напрямую обратились ко мне или моему заместителю, сообщив о недоразумении. Но еще раз повторяю: это не оправдывает поведения чиновницы, которая не смогла адекватно отреагировать на ситуацию. Соответственно, по ней приняты дисциплинарные меры — она ​​переведена на более низкую должность», — отметил председатель ДонОДА Александр Куц.

В свою очередь, Вадим Овчаренко поблагодарил за такую ​​реакцию и попросил о личной встрече с председателем Донецкой ОГА относительно дальнейших планов деятельности скаутов области.