Домашние маринованные вешенки на закуску

34

Самые разные грибы собирают любители этой «тихой» охоты. Белые и сыроежки, маслята и подберезовики, грузди и сморчки – все это дары леса всем любителям вкусно поесть. Грибы – отличная замена мясу в дни поста, вкуснейшее угощение для любого праздничного обеда, ароматные блюда для семейной трапезы. «Лиманская Сторона» предлагает вам отличный быстрый рецепт маринованных вешенок.

Приготовленную закуску можно пробовать уже через 24 часа после маринования.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • вешенки — 2 кг
  • перец черный горошком — 20 шт.
  • гвоздика — 15 шт.
  • зонтики укропа — 2 шт.
  • стебли укропа — 2 шт.
  • соль — 4 ст.л.
  • уксус винный — 2-3 ст.л.
  • сахар — 2 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Помыть вешенки, осторожно освободить от стебля, постараться не оставлять сильно длинных ножек. Если шляпки очень большие, то разрезать их вдоль.
  2. Уложить грибочки в посуду, подходящую по объему. Положить сверху порезанный укроп, пряности: зерна гвоздики, перец горошком. Налить воду практически до верхних краев кастрюльки, поставить на плиту вариться.
  3. Когда вода закипит, насыпать сахар и соль. Перемешать, позволить рассолу закипеть, добавить уксус. Оставить вариться на тихом огне минут на тридцать. Вешенки не нуждаются в термической обработке, как лесные грибочки. Главное во время готовки пробовать маринад на вкус, насыпать соль, чтобы он в результате был чуть-чуть пересоленный.
  4. Отставить кастрюльку в сторону, позволить грибам остыть, переложить в стеклянную баночку. Выловить из маринада пряности, укроп, тоже положить в банку, налить маринад, чтобы он чуть-чуть прикрыл грибочки.
  5. Остальной маринад вылить. Гнет не нужен. Необходимо только ложкой немного примять грибы в банке. Закрыть банку крышкой, отправить в холодильник. Спустя 24 часа маринованные вешенки будут готовы.

Не пропускайте ни одной новости, подписавшись на наш канал в Telegram.