Дорогая окрошка: почему и на сколько подорожали продукты для любимого блюда в этом году

151

Жаркий июль вызывает желание употреблять как можно больше холодных и низкокалорийных продуктов. В это время года особенно хочется окрошки вместо горячих супов и бора.

Согласно анализу аналитиков Украинской аграрной конфедерации, цена на это блюдо в Украине возросла на 23%. Причиной дороговизны блюда стало то, что «взлетели» цены на яйца и овощи, которые на сегодняшний день стабильно удерживают цены на высоких отметках.

Подорожание коснулось и других продуктов, таких как кисломолочные, что спровоцировано повышением цен на корма для скота.

Как ранее информировала «Лиманская Сторона», до этого эксперты прогнозировали, что цены на овощи начнут понижаться уже спустя пару недель.