Это настоящая отрава: почему врачи заговорили об опасности привычного бульона

288

Такое популярное блюдо, как бульон на сегодняшний день крайне опасен для здоровья. Об этом предупредили украинские медики.

Врачи акцентируют внимание на том, что жидкость, в которой варилась курятина, свинина или говядина, лучше слить и не употреблять в пищу.

Причиной такого предостережения является то, что во время выращивания, животные для профилактики всевозможных заболеваний, колют антибиотиками, которые в процессе приготовления концентрируются в бульоне.

Дабы все же полакомиться бульоном, врачи рекомендуют использовать костные суповые наборы, которые наиболее безопасны. Что касается отваривания мяса, то первый бульон рекомендуется сливать, и проваривать его в нескольких водах.

Как ранее информировала «Лиманская Сторона», в Украину был завезен опасный вирус из Европы.