Этот десерт не только вкусный, но и крайне полезный: что врачи советуют есть чаще всего

101

Согласно утверждениям врачей, с 18 до 20 часов в крови человека значительно снижается уровень сахара. Именно это и является причиной снижения энергичности и работоспособности.

Дабы восполнить недостаток сахара, медики рекомендуют в это время порадовать себя десертом. Также отмечается, что наиболее полезной сладостью является именно зефир.

В ста граммах зефира содержится всего 300 ккал, что значительно меньше, нежели в других лакомствах. От прочих сладостей зефир отличает то, что в нем нет жиров, а только белки и углеводы, которые не так опасны для фигуры.

Для приготовления зефира используется сахар, фруктовое пюре, яичный белок и желирующие вещества (желатин, агар или пектин). Агар и пектин имеют растительное происхождение. Пектин получают из яблок, сахарной свеклы или арбузов. Это вещество выводит из организма токсины, ионы тяжелых металлов, понижает уровень «плохого» холестерина в крови, а также оказывает противовирусное воздействие. Агар производится из морских водорослей, в нем содержится много кальция, железа и йода для укрепления костей, и сосудов.

Желатин – желирующее вещество животного происхождения (изготавливается из хрящей, сухожилий и костей животных). Зефир с желатином полезно употреблять при переломах, трещинах костей, он производит восстанавливающий эффект.

Не пропускайте ни одной новости, подписавшись на наш канал в Telegram  — https://t.me/liman_in_ua