Федор Христенко: за словом – дело, за делом — результат

281

Кандидату в народные депутаты удалось вдвое снизить арендную плату на Центральном и Юбилейном рынках Бахмута. Благодаря вмешательству Федора Владимировича, стоимость аренды торгового контейнера будет составлять не 1200 гривен в месяц, как это было раньше, а 600 гривен. Пока мэр города разбирает плитку на центральной площади, Федор Христенко эффективно решает проблемы Бахмута.

Проблема высоких цен на бахмутских рынках давно беспокоила горожан, ведь даже в летний период стоимость сезонных овощей и фруктов держалась на уровне столичных. Дошло до того, что многие семьи начали кооперироваться и ездить за продуктами в Константиновку, окупая при этом дорогу в обе стороны.

Причина дороговизны кроется в том, что еще в ноябре 2018 года на основных рынках города была поднята в два раза арендная плата, что, конечно же, повлияло и на стоимость товаров для потребителей. Предприниматели, работающие на рынке, неоднократно обращались с вопросом отмены повышения арендной платы к местным городским властям, однако не были услышаны. Вопрос завис в воздухе. Казалось, проблема уже никогда не будет решена.
11 июля на Центральном рынке Бахмута Федор Христенко провел встречу с арендаторами, в ходе которой проблема была озвучена кандидату. Федору Владимировичу потребовалось несколько дней для поиска путей решения и переговоров с руководителями рынков. И вот 13 июля кандидат в народные депутаты вернулся к людям с ответом. Ему удалось добиться снижения цены аренды в два раза, что позволит значительно снизить стоимость товаров на рынке.

«Это были достаточно тяжелые и долгие переговоры, но мне удалось убедить руководство рынков в целесообразности снижения арендной платы вдвое. Я смог привести экономическое обоснование такого шага. Надеюсь, что результат переговоров сможет повысить качество жизни жителей Бахмута», — подвел итоги работы Федор Христенко.

Необходимо отметить, что Федор Христенко в данный момент является лишь кандидатом в народные депутаты и не занимает никаких высоких постов, однако он смог разобраться с ситуацией и решить проблему, которую в течение нескольких месяцев игнорировали городские власти.

Вероятно, городской голова Бахмута сейчас занят более важными задачами, такими как предвыборная кампания сына и поливание его оппонентов грязью, а также использование всей мощи админресурса для срыва встреч других кандидатов с избирателями и попытки лишения горожан концерта со звездами.