Фельетон | Как Кишка о кресле мягком мечтал, а сам как кур в ощип попал

190

— Все, решено, иду на выборы! Тут в Красном, глядишь, и проскочу. Бургомистром-не бургомистром, главное кресло найти помягче, да кабинетик потеплее.

Кишка развалился на табурете, любимая майка-алкоголичка облегала его телеса, пузыри на коленях штанов выглядели несколько комично, но особо картины не меняли. Напротив Кишки сидел один из Петуховых в своей несъемной бескозырке. Дело в том, что головные уборы у этой парочки – с секретом. Там в околыш кепки карта памяти вставлена, своей же не хватает, быстро буфер переполняется и получается то, что получается. Но тут Петухов не сдержался, встрепенулся.

— Слышь, Кишка, а как же Галдеевка? Ты же там депутатом был? И что сделал? Пунь и ни пуня, все курам на смех. Вот и погнали нас оттуда, хорошо хоть в Красном окопались. Тебе-то хорошо, у тебя волшебный чиряк есть, с ним на фронты не забирают, а мне с братцем моим все петлять приходится.

— Ты, Петухов, тут тень на плетень не наводи! Об этом в Красном не многие знают. Сейчас у Выбейглаза яблок нарвем и пойдем по селам раздавать, авось и сработает. На гречку мне тоже выдали, но я уже все потратил: коня своего железного заправил да портки новые взял. Негоже кандидату в портках с пузырями на коленях козырять по нашему Красному.

— А как же наша «кучерявая бабушка»? Он ведь тоже, наверное, пойдет? Как мы с ним лекторат делить будем?

— Какой-такой лекторат? Ты о чем, дорогой мой? У нашей «бабушки кучерявой» одна забота – катать людей меньше, а карманы набивать больше. Ты вот давно в его «Антилопу» влезал?

— Так боюсь я! Гремит так, что на ходу развалится. А он же потом и полтаблетки аспирина не даст, я его знаю. Ты хоть супа нальешь, все не зря тружусь, а он…

Петухов горько заплакал. Где-то в глубине души он понимал, что снова оказался в компании отъявленного негодяя. Уже дважды давал себе слово завязать, найти работу и стать человеком, но постоянно срывался и всегда прибывал по первому вызову Кишки.

А Кишка тем временем достал карту из ящика в столе. Смел крошки, взял ручку и давай чертить. Все это напоминало дележку из известного кинофильма, где «это тебе, а это еще раз тебе». Но тут мечты его завели к мыслям о том, как присосаться к прекрасной земельке Красного, забрать ее у честных тружеников, да рассовать по своим дружкам-подонкам.

— Лед тронулся, — вспомнил Кишка фразу, но кто ее сказал и по какому поводу он уже не помнил. Главное ведь желание, а навыки придут, думал он. А потому решился и написал пост в «Пейсбук», мол, иду, встречайте.

Продолжение следует…

Напоминаю, что все совпадения случайны, а персонажи выдуманы.

Дмитрий Громов, специально для «Лиманской Стороны».

Не пропускайте ни одной новости, подписавшись на наш канал в Telegram.