Грибы с луком и картошкой в сметане: рецепт по сезону

53

Сейчас, на удивление, Лиманский район стал меккой для грибников. Затяжные дожди и прохладный конец весны принесли настоящие подарки лиманцам и гостям громады в виде изобилия маслят и белых грибов. Яцковка, Щурово и другие населенные пункты нашей громады утопают в лесных грибах.

Предлагаем своим читателям очень вкусный рецепт грибов с луком и картошкой в сметане.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • картофель — 4 шт.
  • лук репчатый — 2 головки
  • шампиньоны — 200 г
  • сметана жирная — 80 г
  • петрушка — 15 г
  • вода — 200 мл
  • масло подсолнечное — 80 мл
  • перец черный молотый — по вкусу
  • соль — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

ШАГ 1. Репчатый лук тонко нарезать, обжарить на подсолнечном масле.

ШАГ 2. Нарезать шампиньоны, добавить в лук.

ШАГ 3. Отдельно обжарить картофель, нарезанный соломкой.

ШАГ 4. Соединить с грибами, подлить воду и сметану, перец и соль – по вкусу.

ШАГ 5. Накрыть сковороду крышкой, тушить 15 минут.

ШАГ 6. При готовности посыпать блюдо рубленой петрушкой.

СОВЕТ

Для приготовления блюда лучше использовать жирную сметану.

Не пропускайте ни одной новости, подписавшись на наш канал в Telegram.