Холуйство превыше всего или как Кишка к своей прямоте в Красном шел и таки пришел | Фельетон |

328

Смысл всей своей жизни Кишка, а в миру он значился, как Серджио Чирриони, именно так, на итальянский манер, ведь настоящая мафия именно на «сапожке», понял еще в лихие 90-е. Только организованная преступность, только хардкор, потому и влился в бригаду самого авторитетного на тот момент в Юзово человека, и даже дослужился до охранника. Охранник Чирриони, согласитесь, звучит довольно благозвучно. Да, лихие времена быстро окончились, а прозвище осталось. Нулевые он встречал уже не так радужно, а к концу первого десятилетия нового века и вовсе увидел себя уже не лихим мафиози, а политическим деятелем. Благо, шарма, как он считал, хватало, дерзости тоже не занимать, а остальное приложится.

Поносило его по разным политическим силам. То возглавлял он предвыборный штаб кандидата Сени, то усиленно искал благоволения Тюли с ее знаменитой косой, но не благоволила удача нашему герою. А в 2014-м он понял, что и на его улице может быть праздник. Но вот в Галдеевке, где он даже дослужился до депутата местного Галдеевского совета, дела не задались. Не хотели люди быть обманутыми и не терпели такого бахвальства и популизма, а потому начались странствования Кишки по степи Донцовской.

Принесла его нелегкая и в город Красный, где он решил основательно укорениться. Тем более, что бывший бургомистр пообещал ему и должность высокую, и колесницу быструю, и палаты царские. Да не просто наш Серджио Кишка приехал, а стал целым представителем «Левого сектора» в Донцовье, а это вам не фунт изюму. Быстро нашел себе помощников, да-да, тех самых Петуховых, которые готовы не то, что с руки «шефа» столоваться, а идти за ним в любые заросли «Марьванны» и прочих трав.

Но и тут не заладилось, не повелись жители Красного на его авантюры. Нет, ряд местных маргиналов, конечно, быстро скооперировался, надеясь и на то, что и им найдется теплое местечко. Ведь это прекрасно, постоять с плакатами, покричать, подраться, разбросать листовки, а потом почивать на лаврах борцов «за народное счастье». А в это время можно и подторговывать все той же «Марьванной» и выполнять другие «заказы», благо опыт 90-х, он ведь всегда с тобой. Но сколько веревочке не виться… Город Красный все расставляет по своим местам. Кишка выпрямляется и отправляется странствовать дальше, Петуховы, замучившие всех своими представлениями с гранатами и без, понуро бредут за ним, а территориальная громада облегченно вздыхает.

Нет, напоследок Кишка еще извернется исторгнуть из себя что-нибудь этакое, но будет как с неуловимым Джо, на которого никто и внимания не обращает.
Напоминаю, что все персонажи придуманы, а совпадения случайны.

Фельетонист Дмитрий Громов.
Карикатура Лехи Курилко, специально для «Лиманской Стороны».