Хрустящие сырные шарики на закуску

45

Такую закуску можно сделать парадной и поставить на праздничный стол, если оформить шарики в виде гнезда с птичьими яйцами. «Гнездо» можно «свить» из листьев зеленого салата или краснокочанной капусты.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • сыр твердый — 200 г.
  • яичный белок — 4 шт.
  • перец черный молотый — по вкусу
  • сухари панировочные
  • петрушка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Хорошо взбить сырые куриные белки.
  2. Натереть твердый сыр, оба ингредиента смешать.
  3. Сформовать шарики величиной с яйцо, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить во фритюре до золотистого цвета.
  4. Выложить сырные шарики на бумажные полотенца, дать впитаться излишнему жиру. Подать с обжаренными веточками петрушки, дольками лайма.

СОВЕТ

«Шарики» можно приготовить «с сюрпризом», если положить внутрь оливку или кусочек ветчины, готовую закуску посыпать семенами кунжута.