Их мечта – помогать людям: врачи Лиманской ЦРБ

1755

За свою более чем полувековую историю Лиманская ЦРБ прославилась в регионе медиками. Жители нашего города и района помнят их имена – врачей от Бога. А жизнь продолжает свой бег, виток за витком. На смену старым специалистам приходят новые. Недавно пациенты больницы заговорили о двух хороших молодых врачах: Любови Юрьевне Артюшенко и Оксане Александровне Журавлёвой. Эти положительные отзывы привели корреспондента «Лиманской Стороны» в кабинет к главному врачу ЦРБ Виктории Викторовне Демидовой.

«Пациенты всегда чувствуют врача, который хочет помочь, влюблён в свою профессию. Нашей больнице повезло, что в неё пришли работать такие специалисты, как любовь Артюшенко и Оксана Журавлёва. Серьёзные, ответственные. Постоянно изучают медицинскую литературу, внимательно следят за новинками в этой области. Посещают все конференции. Этот багаж сослужит им со временем хорошую службу», – отметила Виктория Демидова.

Разрешите представить молодых врачей ЦРБ.

Любовь Юрьевна Артюшенко

Родилась и выросла в Лимане. Возможно, решающую роль в выборе профессии сыграло то, что её мама работала медицинской сестрой в этой больнице, и о многих особенностях, проблемах медицинской службы она знала с детства. Поступив в Лиманское медицинское училище, убедилась в том, что выбор был сделан правильно. Город финансирует её обучение в Донецком национальном медицинском институте. Интернатуру проходила в так хорошо знакомой ей больнице. К этому времени девушка уже приняла твёрдое решение: будет невропатологом. Под руководством Людмилы Валентиновны Логвиненко постигала практические тонкости своей любимой профессии. Окончив интернатуру в январе 2017 года, сразу же приступила к работе.

«Встретили меня здесь тепло, доброжелательно, – вспоминает Любовь Артюшенко, – предоставили рабочее место. Город обеспечил жильём в рамках городской программы «Місцевий стимул», ведь к тому времени у меня была уже маленькая доченька. В декретный отпуск я не пошла, работаю на 0,5 ставки, а мама помогает растить нашу девочку. Пусть я ещё не так много работаю, но ещё ни разу не пожалела, что выбрала именно эту профессию. Каждый больной особенный, к каждому нужен свой подход. Стремлюсь со всеми моими пациентами находить общий язык. Бывают разные случаи, сложные моменты, всё стараюсь решать так, чтобы в кратчайшее время оказать квалифицированную помощь больному».

Оксана Александровна Журавлёва

Родилась и жила в посёлке Кировск, где окончила Кировскую ОШ и сразу поступила в Донецкий медицинский институт им. Горького. С детства мечтала быть врачом-кардиологом, тщательно готовилась к поступлению в институт. Окончив его в 2015 году, поступила в интернатуру, которую проходила тоже, как и Любовь Артюшенко, в нашей ЦРБ. 2 года она отучилась по курсу «Терапия» + курс кардиологии.

В больнице сразу обратили внимание на интерна, стремящегося во всех вопросах дойти до самой сути. Поэтому по окончании института с 1 декабря 2017 года руководство больницы с удовольствием приняло на работу молодого врача. Оксана Журавлёва замужем, имеет маленькую дочь, которую помогают нянчить родители. В декрете, как и её коллега, не была, сразу приступила к работе.

«Очень люблю своих больных, дорожу ими, – сообщила она. – Я благодарна своим старшим коллегам за их помощь в годы прохождения ординатуры. Заведующая терапевтическим отделениям Людмила Валентиновна Логвиненко, Анастасия Юрьевна Петрук, Людмила Егоровна Овечко много сделали для моего становления как врача. Я им благодарна за то, что приобрела хорошие практические навыки. Как только начала работать врачом-кардиологом, мне предоставили светлый уютный кабинет. В кабинете функциональной диагностики, которым заведует Антонина Сергеевна Викторова, имеются аппараты «Холтер» ЭКГ, «Холтер» АД, помогающие более точно установить диагноз. Хорошо, что, кроме кардиографа и тонометра с фонендоскопом, мы можем использовать и такую аппаратуру. Отличный коллектив ЦРБ, старшие товарищи, готовые всегда помочь, обещание городских властей выделить жильё – всё это придаёт силы и желание работать, как можно лучше».

Ранее «Лиманская Сторона» информировала, как получить первичную медицинскую помощь, если не заключен договор с врачом.