Избиратели Бахмута и Лимана не продаются!

92

Почему на пульте от телевизора больше кнопок, чем мы используем? Ответ кроется в благородных намерениях инженеров. Возможно, авторы статьи, решившие напомнить нам о предвыборной кампании в 46-ом округе, тоже писали ее из добрых побуждений. Но, честно говоря, выглядит она как пасквиль озлобленного неудачника.

У меня есть, что сказать сочинителям: даже если вы обманулись в своих ожиданиях, это не дает вам права говорить, что «жители 46-го округа продались»! И, тем более, сомневаться в «правильности» их выбора. Не нужно держать людей за дураков. Прошли времена, когда избирателей можно было обмануть и вынудить проголосовать «за гречку». Никакой кошелек или самый хитрый политтехнолог не поможет победить, если люди вам не верят. Если надо, я повторю это и пять, и десять раз.

Народ по горло сыт продажными политиками, обещаниями, посулами и ложью. Люди требуют от власти не дешевого популизма, как это делалось перед выборами все 28 лет, а реальных шагов по улучшению жизни.

От нас ждут прекращения войны, ждут защиты и социальной справедливости. Ведь что происходит сегодня? Шокирующий рост коммунальных тарифов и цен на лекарства и продукты, безработица и долги по зарплате. Никто, кроме нас самих, не решит эти проблемы. Я бы не выставлял свою кандидатуру, если бы не верил в это.

Авторам показалось, что я не голосую за важные законы. В пример привели законопроект о снятии депутатской неприкосновенности. Да, я не голосовал за него, потому что считаю, не только народные депутаты, но все государственные чиновники должны быть равны перед законом. Наша фракция подготовила альтернативный законопроект и начала сбор подписей за снятие президентской неприкосновенности и неприкосновенности судей. Никто не должен иметь привилегий, которые служат прикрытием для коррупционных схем и помогают избежать ответственности.

Мы подготовили и внесли целый ряд законопроектов о списании долгов за «коммуналку» и недопущении повышения тарифов на газ и отопление, о повышении минимальной зарплаты и пенсий, восстановлении льгот и выплате компенсаций, положенных участникам и ветеранам войны и труда. Кому-то это кажется не важным?

Я не так часто бываю в округе, как мне бы этого хотелось. Причина одна – очень много работы, в том числе над альтернативным проектом государственного бюджета. Нужно учесть все вопросы, которые волнуют людей. На днях ко мне обратились предприниматели Бахмута и попросили помочь противостоять денежным поборам на городском рынке. Во время избирательной компании я помог решить эту проблему. Теперь кто-то пытается вновь «раскачать» ситуацию и связать это с моим именем. Я не собираюсь с этим мириться. Буду добиваться обеспечения нормальных условий труда для реализаторов, зарабатывающих на кусок хлеба. Я уже обратился с депутатским запросом в полицию, СБУ и прокуратуру, и потребовал дать правовую оценку действиям администрации. В случае выявления нарушений виновные лица будут привлечены к ответственности. Что касается других обращений: во второй половине октября планирую приехать в Бахмут и провести личный прием в своей общественной приемной. Работа над ее открытием уже ведется.

Моя программа была составлена по наказам жителей округа, и я ни на шаг не отступлюсь в ее выполнении. Я уверен в правильности своих решений. Это не просто красивые фразы. Я всегда честен с людьми и не торгую интересами избирателей. Вместе мы научимся заниматься политикой и управлять страной.  И никакие заказные публикации не смогут нам помешать.

С уважением, народный депутат Украины Федор Христенко

Не пропускайте ни одной новости, подписавшись на наш канал в Telegram.