Изыски моды. Классная шапочка — фельетон

147

Остроперый репортер Ром Пусин с невиданной страстью занялся физической культурой. Он влюбился в «Королеву легкой атлетики» – бег. Вот только она от него нос воротит. Не дает ему нужного искомого результата. Ведь по ходу увлечения решил Пуська еще и спортивным инструктором заделаться. Бросил он клич, чтобы проворный народ вместе с ним по полям да по лесам бегал.

Всем знакомым говорил мягко и вкрадчиво: «Приглашаю вас, чуваки мои, на побегать. Приторчим клево. Не пожалеете!».

Но вот беда, никто не горит желанием вступать в команду скорохода. В чем же причина? Оказывается, имеется на то объяснение. И кроется оно в головном уборе. Дело в том, что у Рома появилась невероятная привязанность к шапочкам. Прямо-таки культ какой-то. Да не к простым, а с Тризубом. Таких шапочек у него целая коллекция. И везде-то он в них красуется.

Один знакомый ему написал: «Слушай, ты, ей Богу, как смазливая девочка у зеркала выпендриваешься, а потом сам же себя и фотографируешь. Разве это по-мужски?»

Но Рома это не остановило. Он вновь надевал шапочку и повторял: «Если раньше я был писанным красавцем, то теперь стал неописуемым».

Можно было бы понять его страсть к символике страны, если бы не одно обстоятельство. Лет пять назад, когда город Красный попал в военные передряги, Пуська что есть мочи носился с двухцветной ленточкой. Правда, нередко пряча ее в карман от греха подальше. Но в своих никчёмных статейках, как известно, сей борзописец был ярым сторонником и любителем «узкого мира». В общем, эта отнюдь не безобидная халтурка сошла ему с рук.

Но люди-то не дураки, их не проведешь. И вот на днях еще один его знакомый вскричал во всеуслышание: «Не верьте ему, граждане! Он самый настоящий флюгер и перевертыш. Не бегайте с ним за компанию. Ведь этот, с позволения сказать, спортсмен, способен перекрашиваться в два счета. И, глядишь, к шапочке, добавятся шарфики, перчатки и даже папахи».

А ведь прав этот человек. Так уже было не раз. И вот вам пример. Предыдущего правителя державы, он в свое время страстно любил, а его конкурента ненавидел. А когда этот самый конкурент обскакал всех на вороных, то Пуська тут же начал любить победителя забега. Теперь он ему посвящает сладостные дифирамбы. В общем, рвет за него глотку. Но ежели тот оступится, то, пиши пропал, предаст молниеносно.

А братья Петуховы присоветовали Пуське бросить бег и шапочку сменить на униформу. Ведь тогда можно будет выдавать себя за ветерана Куликовской битвы. И пользоваться всеобщим уважением. «Сходи в Военторг и купи шинельку, человеком себя почуешь. Бери с нас пример. Да куда же ты, стервец, несёшься как угорелый?»

А Ром тем временем пустился наутек. В голове прокручивалась лишь одна мыслишка: «Да отвяжитесь вы от меня, не променяю я шапочку ни на что!»

Вот так и бегает он в одиночку. Но зато в шапочке, фальшиво демонстрируя свою привязанность к святыням.

Напоминаю, что все совпадения случайны, а персонажи выдуманы.

Дмитрий Громов, специально для «Лиманской Стороны»

Не пропускайте ни одной новости, подписавшись на наш канал в Telegram.