Как отсутствие памперса Емельяныча подвело. Фельетон

185

— Давай, сади ее! Она виновна! Не защитила нас от орды. Вот я… Вот мы!

Тимофей Емельянович орал уже минут сорок как. Усы смотрели в разные стороны, как у Сальвадора Дали в лучшие годы, а известная всему Красному прическа «под пуделя» выглядела еще более жалко.

Но тут кто-то взял его за плечо. Это был верный друг и соратник Вовка–телефон. Он пришел сюда, чтобы снять очередной трясущийся «шедевр» и набрать 10 просмотров на Краснотубе. Вовка поправил новую кепку, которую нашел в секонде, особенно ему нравилась красноречивая надпись на иностранном языке. Жаль, перевести он не смог, а так бы знал, что это была реклама одного из заведений Сан-Франциско для любителей однополой любви.

— Емельяныч, хватит, расшумелся. Того и гляди, прыгнет давление, на чем тебя отсюда везти? Хоть бы пару своих «Антилоп» прислал. Вдруг группой уходить придется. И стоит ли орать так, ведь и сам хорош. Где ты был, когда орда пришла?

И тут Воскадойников сник, осел. Это была та редкая минута, когда внезапно нахлынули воспоминания. Он вспомнил, как объявили призыв добровольцев на защиту Красного от орды. Как он долго искал причину, чтобы не идти. Но тут требуют, мол, ты же — патриот тут расчудесный. Но так боязно, что едва не обмочился наш Емельян Воскадойников.

И тогда он придумал! Пошел в военкомат и потребовал себе камуфлированный памперс.

Нет такого. — услышал в ответ.

— Ну раз нет, то я и не могу. А вдруг, мне приспичит в окопе?! А без памперса я никак не привык. А раз я иду воевать с ордой, то и памперс мой должен быть камуфлирован! А сам-то думает: «Хоть бы не нашли»!

А то заставят еще поверх штанов новых напялить, весь Красный умрет от смеха. Но героем-то побыть хочется. А что делать, он так и не придумал. Спрятался в одной из своих «Антилоп», а сотрудники приносили ему бутерброды и чай в термосе. Так и провел он то время, в которое другие люди, как могли, порой просто беря весь огонь на себя, в прямом и переносном смысле, с ордой боролись.

Напоминаю, что все персонажи выдуманы, а совпадения случайны.

Дмитрий Громов, специально для «Лиманской Стороны».

Не пропускайте ни одной новости, подписавшись на наш канал в Telegram.