Как Пеликанов Хе полюбил и фиолетовым стал | Фельетон

232

Пеликанов нервно расхаживал по кабинету. Он представлял, как усадит свой зад в кресло градоначальника, будет прикрикивать на секретаря, требуя свой утренний «эксПрессо». Именно так, не иначе, ведь он будет настаивать, чтобы кофе доставляли буквально бегом, экспрессом, а не долгим ночным поездом.

Оставался главный вопрос — какому же объединению кофеваров можно было доверить свое тельце. До этого момента Пеликанов присматривался, примеривался, захаживал в таверну «Их край». Но после как-то остыл, да и слава о них была не самая лучшая. Потому нужно было «искать кобылу пошустрей». А тут, как один, год назад все поняли, что модно быть фиолетовым. Точнее — стал фиолетовым, и тебе стало все глубоко фиолетово, как там те, кто тебя выбирал или просто тебя поддерживал. Согласитесь, вполне типично и для Красного, да и для всей страны?

Решил Пеликанов тоже фиолетовым стать. Но надо же стать так, чтобы все об этом узнали, а о его похождениях по старым тавернам забыли. И тут он вспомнил о старом знакомом. Нет, как оказалось не о Роме Пусине, тот требовал за работу две шаурмы и пол-литра, а Пеликанов решил экономить. Ведь разве он для того наверх карабкается, чтобы тугриками разбрасываться? Ром был даже согласен на коробочку лапши, да что там, китайской лапши, но был отвергнут уже фиолетовым Пеликановым.

На помощь пришел Серж Каргин. Нет, он, конечно, сомневался, ведь Емельян Воскадойников тоже обещал его катать на «Антилопе», но вот принимать солярку вместо шаурмы Каргину не хотелось. И хоть фалафелем дело не пахло, решил он соглашаться. Ведь кто знает, быть может такое фиолетовое сотрудничество и его боевые «Двести Красного» воскресят? А то грозит ему каждый письмоносец, мол, обманул, негодяй, собрал наши денежки, а боевой свой листок – тю-тю!

Так что оброс Пеликанов «командой» и заявил, что готов к походу на Красный. Но красный – не фиолетовый, а потому людям – не фиолетово, и не таких проходимцев видали.

Напоминаю, что все совпадения случайны, а персонажи выдуманы.

Дмитрий Громов, специально для «Лиманской Стороны».

Не пропускайте ни одной новости, подписавшись на наш канал в Telegram.