Как Серж Каргин своего ростовщика подставил

431

Серж Каргин известен всему Красному. И нет, не потому, что он время от времени выдает на-гора очередной выпуск боевого листка «Двести Красного». Того самого, в котором щелкоперит сейчас Ром Пусин, в надежде получить не только бочку варенья, но и пару ящиков печенья.

Есть у Сержа Каргина одна, но пламенная страсть – брать в долг под любым предлогом и не отдавать. И занял он таким образом средства у половины Красного. И ходить бы ему с битым лицом, но придумывает, шельмец, разные схемы, как прятаться от «благодетелей» своих. А иных и сам прячет.

Так поступил он с другом своим закадычным Терентием Максимовым. Задолжал он крепко Терентию. Стал Терентий ему напоминать о долге да скорбями земными грозить. И решил тот отправить Максимова подальше. Подговорил его в орду ехать, с басурманами там воевать. Но не с автоматом, а так, сесть в засаде, да Тамерлана местного караулить. Так Терентия и схватили, да посадили в чулан темный.

А Каргин понял, что запахло и для него жаренным, вроде и долг пока отдавать не надо, но выглядит ситуация «не шарман». Думает Серж, что же делать. Вспомнил, что в старые добрые времена, власть местная, тогда еще Выбейглаз царствовал, дала Терентию кусок земли в аренду. Земля державная, договор заключили на 7 лет, которые прошли давным-давно. Да и Выбейглаз махнул за бугор, боясь оказаться перед лицом правосудия. Вот и решил Каргин покричать, что мол, забирают землю у героя. Героизм товарища ростовщика не доказан, но это не важно. Главное — шум создать, волну погнать, а там куда кривая «Двести Красного» мечты вынесет.

Но не вышло. Не поверили люди очередному паникеру. И даже щелкопер Пусин не помог. И пирожками его кормили, и печеньем с вареньем, а все никак. Так и остался Серж Каргин у разбитого корыта. Но хотя пара номеров «Двести Красного» в руках осталась. Говорят, пользует их понемногу, пару раз в день. Жалко только, типографская краска оставляет следы на бледной коже, а так ничего, неплохая бумага, если мять получше.

Все персонажи выдуманы, все совпадения случайны.

Фельетонист Дмитрий Громов, специально для «Лиманской Стороны».

Не пропускайте ни одной новости, подписавшись на наш канал в Telegram.