Как в жару не отравиться речной рыбой и на что нужно обращать внимание

219

В жаркий период времени есть большой риск отравления рыбой. Дабы избежать неприятных последствий, пойманную рыбу необходимо готовить сразу после рыбалки, а покупную – проверять на качество.

Специалисты рассказали о том, как уберечься от отравления и о том, что может быть, если пренебрегать простыми правилами.

Стоит помнить, что речная рыба подвержена различным речным инфекциям, паразитам и глистам. В особое поле риска попадает рыба семейства карповых.

«От речной рыбы не провяленной, не просоленной может быть ботулизм, если есть такая опасность. Или глистные заболевания», – отмечают специалисты.

Перед тем, как готовить рыбу, которая была куплена на рынке или в магазине, необходимо обращать внимание на ее внешний вид.

«Глаза должны быть выпуклыми, жабры розовыми или ярко красными должны быть, плавники – не сломанными и не заветренными, абсолютно целыми, чешуя должна плотно прилегать к рыбе», – предупредили эксперты.

Как ранее информировала «Лиманская Сторона», во всех водоемах Донецкой области установлен запрет на ловлю рыбы во время нереста.