11.7 C
Krasnyy Liman
Понедельник, 21 Окт. 2019
ЗДОРОВЬЕ Какая еда нас делает счастливыми: диетолог указала на важные продукты в рационе

Какая еда нас делает счастливыми: диетолог указала на важные продукты в рационе

34
Диетолог советует включить в рацион продукты с различными омега-3 жирами

Счастья много не бывает. Когда мы счастливы, то уверены в себе, привлекательны, здоровы, общительны. В состоянии радости и удовольствия мы меньше раздражаемся и более адекватно анализируем текущие ситуации. И знаете, правильная еда для счастья и радости — это тоже реально.

Известный врач-диетолог Оксана Скиталинская всегда просто и доступно объясняет, почему одни продукты чрезвычайно полезны, а другие — могут нанести серьезный вред, и что непременно должно присутствовать в рационе.

На этот раз  на своей странице в Facebook она уделила внимание продуктам и меню счастливых людей. Правда, уточнила, что желаемый эффект будет только при условии не одноразового приема пищи, а стабильно повторяющегося питания изо дня в день месяцами.

Так, диетолог советует включить в рацион продукты с различными омега-3 жирами — как растительными, так и рыбными.

Оксана Скиталинская акцентирует внимание на исследованиях ученых, что ежедневное употребление в достаточном количестве продуктов с содержанием Омега-3-кислот служит великолепной профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний, воспалений суставов, улучшает зрение, а также состояние кожи и волос. Также эти соединения являются очень сильными антиоксидантами, способными снижать плохой холестерин и выводить свободные радикалы, потому они показаны для предупреждения преждевременного старения.

Таким же эффектом обладает и нежная клетчатка, которой богаты семена льна и чиа.

Не обделила вниманием диетолог и качественные зерновые, то есть такие, которые имеют оболочки. Оказывается, в зерновых содержатся витамины В6, В9, В12, холин, альфа-липоевая кислота, поэтому ложка овсяной или гречневой каши будет неплохим дополнением к рациону и окажут положительное влияние на мозг. А вот пищевые волокна и бета-глюкан, содержащиеся в овсянке, имеют антисклеротический эффект.

Кроме того, диетолог привела показательный пример завтрака на троих взрослых и одного ребенка 8 лет.

— Овсянка (3 столовые ложки) с овсяными отрубями и чайной (с горкой) ложкой сливочного масла. Чуть присоленная.

— Овощи (зелень, брокколи, помидоры), желательно с итальянской моцареллой и оливковым маслом Extra virgin. Чуть присоленные и с лимонным соком.

— Размоченные семена льна и чиа (по большой, с «горкой», столовой ложке для каждого).

— Ягоды черники, малины и голубики — по неполному стакану на человека.

— Натуральный йогурт (пробиотик) с содержанием бифидобактерий.

«Еда для счастья и радости — это реально», — подытожила Скиталинская.

Не пропускайте ни одной новости, подписавшись на наш микроблог в Twitter по ссылке https://twitter.com/liman_storona