Кладезь витаминов: чем полезен апельсин

19

С первыми холодами, нам все больше и больше хочется цитрусовых. Однако это желание обусловлено тем, что организм требует восполнить нехватку витаминов, которая происходит в осенне-зимний период.

Полезные свойства солнечного фрукта стали известны человечеству еще в далеком 17 веке. Апельсины являются лидерами по содержанию в них витамина С, этот показатель доходит до 65 мг на 100 граммов апельсина.

Кроме витамина С, цитрус насыщен ценными для человека витаминами А, группы В и Р. Находящееся во фрукте фитонциды, являются антибиотиками природного происхождения, апельсин полезен в борьбе со множеством заболеваний.

Калорийность апельсина достаточно низкая, высокое содержание питательных веществ активно помогает организму справиться со стрессовой ситуацией, которая связанна с похудением. В мире диетологии существуют даже апельсиновые диеты.

Апельсины прекрасно тонизируют, снижают чувствительность к резким перепадам температур и устраняют усталость.