Клубника в темном и белом шоколаде с орехами

27

Сезон клубники и вкуснейших блюд из ароматной ягоды открыт. Поэтому предлагаем вашему вниманию удивительный и очень вкусный десерт из клубники. Удивите своих друзей и родных этим рецептом.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • клубника — 500 г
  • шоколад черный горький — 250 г
  • шоколад белый — 100 г
  • орехи — 1 стакан

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Подготовить доску, постелить специальную бумагу или фольгу. Помыть клубнику, хорошо высушить. Убедиться, что клубника совершенно сухая.
  2. Растопить темный шоколад. Окунуть в шоколад каждую ягодку, выложить их на доску с бумагой или фольгой.
  3. Растопить белый шоколад. Отправить шоколад в полиэтиленовый пакет, отрезать уголок, украсить спиралью 1/3 ягод, покрытых темным шоколадом.
  4. Вторую часть ягод, покрытых темным шоколадом посыпать измельченными орешками, третью часть оставить без изменений.
  5. Поставить доску с клубникой в темном и белом шоколаде с орехами в холодильник на полчаса, чтобы застыл шоколад.

Напомним, сегодня в Яровой состоится праздник Царицы лета – клубники.

Не пропускайте ни одной новости, подписавшись на наш микроблог в Twitter по ссылке https://twitter.com/liman_storona