Команда мэра против команды мира. Мэр Бахмута мешает оппонентам своего сына в ведении честной предвыборной агитации

103

Необычайное внимание к выборам и личную заинтересованность проявляет мэр Бахмута Алексей Рева. Скорее всего, это связано с тем, что его сын, наряду с еще пятью участниками, принимает участие в предвыборной гонке кандидатов в народные депутаты Украины.

Все рекламные площади города увешаны исключительно портретом Ревы-младшего, а на страницах местных газет не осталось свободного места для журналистских материалов. Куда ни глянь — везде отпрыск мэра.

Однако этого семейству показалось мало. Теперь мэр, используя свое служебное положение, мешает проведению кампании других кандидатов по 46 округу. Срываются агитационные материалы конкурентов, портятся краской и срезаются биллборды. На полную катушку используется административный ресурс, вовлекаются правоохранительные органы и коммунальные службы.

11 июля была незаконно демонтирована фотозона, которую установил оппонент Ревы-младшего – кандидат Федор Христенко. При этом все разрешительные документы на установку малой архитектурной формы имелись в наличии. Подобные инсталляции давно стали визитной карточкой любого современного города. Федор Христенко помог Бахмуту создать свою яркую изюминку, чтобы у горожан появилось красивое место, где можно запечатлеть себя в любимом городе. «Я люблю Бахмут» — именно такая объемная надпись была демонтирована через час после ее установки. Оказалось, Рева Бахмут не любит.

На 12 июля была назначена встреча Федора Христенко и Юрия Бойко с избирателями на Центральной площади, о чем в полном соответствии с законодательством были направлены уведомления в соответствующие органы. Но в назначенный день с раннего утра на площади начались внеплановые ремонтные работы — она оказалась перерыта, там работала дорожная техника. Именно в этот день вполне хорошее покрытие и тротуарная плитка потребовали демонтажа? Также срочного ремонта потребовали все прилегающие дороги. То есть мэр готов закатать деньги в землю, лишь бы не подпустить к народу оппонента сына! Хотя ему не привыкать пользоваться бюджетом, как своими собственными средствами.

Вот так засидевшийся в кресле мэра бахмутский правитель за ручку ведет во власть своего сынка, официального безработного и, если верить публикациям в прессе, «главного благодетеля города».