Кому нельзя есть укроп и почему: врачи дали ценные рекомендации

202

Укроп поможет вылечить или предупредить многие болезни.  Эта ароматная травка, которую мы добавляем в салаты и маринады, богата эфирными маслами, витаминами и минералами.  В укропе много витамина С, витаминов группы Р. Укроп богат на фолиевую кислоту, содержит калий, железо, фосфор и кальций.  В состав укропа также входят белки, сахара, флавоноиды и фитонциды.

Особенно полезен укроп гипертоникам.  Настой этой травы расширяет сосуды и стабилизирует кровяное давление.  Его применяют при сердечных болях и как мочегонное средство.  А еще он обладает желчегонными свойствами.  Младенцев спасают от боли в животике укропным водичкой, которая безопаснее таблеток.

Эффективный укроп при запорах, колитах и ​​дисбактериозе, он снижает активность патогенной микрофлоры, улучшает пищеварение, помогает организму очиститься от шлаков.

Кому противопоказан укроп и почему?

Постоянное употребление укропа в больших количествах опасно для здоровья.  Фанаты этой травки нередко впадают в сонное состояние, чувствуют общий упадок сил.  От избытка химических веществ, содержащихся в укропе, может развиться атония (неактивность) кишечника и ухудшиться зрение.

Противопоказан укроп гипотоникам, так как он снижает артериальное давление.  В них укроп время вызывает чрезмерную слабость и даже обморочные состояния.  Не стоит налегать на укроп людям с плохим зрением и синдромом хронической усталости.  Иначе можно серьезно ухудшить свое состояние.

Не пропускайте ни одной новости, подписавшись на наш микроблог в Twitter по ссылке https://twitter.com/liman_storona