Кому необходимо есть как можно больше баклажанов: раскрыты основные свойства овоща

169

Наступила пора баклажан. Овощ славится не только своими вкусовыми качествами, а и полезными свойствами. Это один из овощей, который после приготовления не утрачивает способность полезных микроэлементов благотворно влиять на организм человека.

По большей степени баклажаны содержат в себе пектин, помогает стимулировать пищеварение и не дает застаиваться желчи. Благодаря пектину, выводится излишний холестерин.

Даже учитывая то, что в баклажане содержится минимальное количество витаминов, он помогает отлично справляться с проблемой ожирения. Особенное внимание на этот овощ стоит обратить пожилым людям, которые подвержены таким заболеваниям как атеросклероз, остеохондроз и остеопороз.

«Лиманская Сторона» ранее сообщала о пользе горького перца, который является незаменимым средством в борьбе с подагрой и ревматизмом.