Кому польза, а кому вред: как употребление абрикос влияет на организм человека

132

Абрикос является крайне полезным фруктом, который содержит в себе целый витаминный комплекс. Чем ярче оранжевый окрас кожицы и мякоти абрикоса, тем больше в них находится аскорбиновой кислоты.

Именно абрикос обладает низкой калорийностью и отлично подходит для проведения разгрузочных дней. Также фрукт обладает и целебными свойствами, оказывая благотворное влияние. При регулярном употреблении абрикоса, можно избежать онкологических заболеваний и сердечных патологий.

При сухом кашле абрикос используют как отхаркивающее средство. Людям, страдающим заболеванием почек, медики настоятельно рекомендуют употреблять фрукт как свежий, так и в сухом виде.

Также полезным он будет и для повышения гемоглобина в крови, поможет справиться с болезненным состоянием при анемии.

Вместе с тем, абрикосы противопоказаны тем, у кого сахарный диабет и большая склонность к аллергическим реакциям.

«Лиманская Сторона» ранее сообщала о том, при каких болезнях следует употреблять персики и как они влияют на организм человека.