Контрасты бытия или скандал на депутатских слушаниях в Лимане

958

В Лиманском городском совете прошёл традиционный депутатский день с участием мэра Петра Цимидана и секретаря Татьяны Каракуц. В ходе мероприятия рассмотрен ряд важнейших моментов жизнедеятельности Лиманской ОТГ. В частности, заслушан доклад главного врача областной травматологический больницы Владимира Климовицкого о капитальном ремонте клиники в связи с приобретением и установкой аппарата магнитно-резонансной томографии (МРТ) и другой диагностической техники. Кроме того, прорабатывалась тематика проведения планового ремонта дорог на территории ОТГ. Примечательно, что гостем депутатских слушаний на сей раз стала начальник отдела стратегического развития Департамента охраны здоровья Донецкой областной государственной администрации Марина Корнеева.

К большому сожалению, опять не обошлось без провокаций, учиненных так называемыми активистами – Антоном и Артемом Вороновыми. Они пытались превратить депутатские прения в настоящий балаган. Ничуть не стесняясь присутствующих, эти проходимцы то и дело выкрикивали в адрес мэра Лимана Петра Цимидана разного рода дерзкие реплики вроде: «Петя, ты сейчас договоришься!»
Несмотря на попытки сорвать встречу, заседание было продолжено. Что характерно, братьев-скандалистов Вороновых на заседание никто не приглашал. Они сами прорвались на него, в который раз желая привлечь к себе внимание. И им это, к сожалению, удалось. При этом они выступали против инициативы установить в Лимане диагностический аппарат МРТ, в котором так нуждаются жители объединенной территориальной громады. Логика этих, с позволения сказать, «активистов» совершенно непонятна. Протест под заказным «соусом», помноженный на вопиющее безразличие к судьбам простых людей – иначе никак не прокомментируешь эти скандальные выходки.
Неудивительно, что начальник отдела Департамента охраны здоровья Донецкой областной государственной администрации Марина Корнеева была сильно удивлена сопротивлению некоторых представителей общественности. Вопрос ведь касается установки самого современного МРТ в Лимане, которому не будет равных в Донецкой области.
Следом взявший слово депутат Кизим попросил извинения за скандалистов Вороновых и задал главному врачу Климовицкому вполне актуальный вопрос: смогут ли инвалиды Чернобыля воспользоваться новой техникой и прооперироваться в центре? На что Климовицкий пообещал инвалидам-чернобыльцам после установки МРТ не только бесплатную диагностику, но и операции. Такой ответ вызвал аплодисменты присутствовавших.

Под самый конец мероприятия скандальные активисты Вороновы вновь заявили о себе. Во всеуслышание они заявили мэру Лимана: «Петя, тебя скоро уберут, мы были в администрации». Но, право же, их словесная трескотня, прикрываемая непонятными «заботами» о благе народа, мало кого волнует. Народ, честно говоря, давно махнул на них рукой. И правильно сделал.