Красный не скорбит о Бугае. Фельетон

429

Се Бугай был человеком резким, заведовал местным трамвайным депо. Как известно Красный славится своими огромными трамвайными парками, откуда по рельсам веселые вагончики разъезжаются в разные стороны необъятной родины.

Стал Се Бугай у руля и сразу придумал мотиватор, мол, если все будет не так, как я захочу (а оказалось, что охоч он до выпивки и денежных средств, желательно в инвалюте), то всех возьму и перевезу. В Александровск или Мариамполь. Да неважно куда, только бы из Красного подальше.

Но только честным сотрудникам депо трамвайного это совсем не нравилось. Нет, Се Бугай – начальник, но если можно саботировать то, что он хочет, то так и нужно делать! Так они и делали. Вот решил давеча Се Бугай в большие люди выбиться, подал себя любимого на выборы. Понятно, что кандидатом он был техническим, исключительно ради Мити Веры пытался голоса других людей отъесть. Да только его голоса нежелание людей поддерживать негодяя и проходимца отъели до полного нуля.

А ведь он так мечтал сесть в бархатное кресло, нажимать своим средним пальцем левой руки кнопки для голосования. Вот прямо такая мечта и была у него, мол, в носу люблю порядок наводить этим пальцем. Хлебом меня не корми, дай с козюлями в тетрис перстом сим сыграть. Вот им и за законы государственные голосовать хотел. А оказался на улице.

Надоело руководству всей трамвайной корпорации наблюдать за Се Бугаем, вышибли его, да так вышибли, чтобы духу его в Красном не осталось. А подчиненные его бывшие, поговаривают, пир закатили, да такой, что дым коромыслом!

Ни одного столика свободного в трактирах в округе не занять, все празднует народ, поднимает бокалы за то, что прищучили подлеца. Красный – город справедливый. Коль нормальный человек, будет тебе почет и уважение. А как Петухов подзаборный, или Воскадойников какой, так и отношение соответствующее. Получай, что заслужил.

Вот и собрал свой скарб Се Бугай, да и сел в трамвайчик, мол, вези меня, дорогой в жизнь другую. Тут мои рыжие кудри (эх, и где там вы их разглядели) примелькались, и скоро меня начнут бить, я ведь больше не начальник, а … Впрочем, это уже совсем другая история.

Напоминаю, что все персонажи выдуманы, а совпадения случайны.

Фельетонист Дмитрий Громов,
специально для «Лиманской Стороны»

Не пропускайте ни одной новости, подписавшись на наш канал в Telegram.