Кто пиарится на героях АТО, или «дебош с перфоратором»

165

Многие жители Лимана, которые проводят время в просмотре сообщений в социальной сети «Фейсбук», могли в прямом эфире наблюдать за дебошем, который устроили заезжие гастролеры, обосновавшиеся в нашем прекрасном городе.

Судя по всему, повод для своих хулиганских действий они искали долго. И кроме того, что, как им кажется, доска висит не там, где хотелось бы им, ничего не нашли.

О «культуре общения» героев нашей публикации, как вы понимаете, и речи быть не может, так как люди эти не просто «университетов не кончали», но почитают любого другого человека недостойным нормальной человеческой речи. Также «особую культуру» хулиганов показывает постоянное наличие в помещении головных уборов на мужских головах. Хотя предположим, что, возможно, уши зябнут.

Итак, сладкая парочка братьев Вороновых, их предводитель Чирин, находящийся в шаге от тюрьмы человек, называющий себя «Вася Бернард», руководитель ЧП «Луч» Евгений Воскобойников и другие сопровождавшие их лица. Что интересно, Вороновы и Чирин, несмотря на то, что все пытаются выдать себя за представителей ветеранов АТО, никогда не нюхали пороха. Не считаем темное прошлое Чирина, которое прошло в лихие 90-е, о его «подвигах» наслышаны все, кто хотя бы немного сталкивался с этими людьми. Зато, когда нужно устроить дебош, они первые. «Нам повода не надо, нам только «листай», а мы все устроим».

И откуда у этих людей столько свободного времени для своей подрывной деятельности? Не удивительно, если скоро окажется, что всю их сомнительную деятельность финансирует один беглый бывший госчиновник, находящийся в бегах на Турецких берегах.

Присутствие Васи Бернарда тоже удивляет мало. Человек, против которого возбужден ряд дел, которого давно уже в его Славянске не воспринимает иначе, как хулигана и провокатора, ему просто не живется спокойно, и когда он не находит очередную жертву для избиения в родном городе, с радостью колесит по окрестностям.

Удивляет присутствие в этой команде человека, который, по крайней мере, был членом «Блока Петра Порошенко», а теперь делает все возможное, чтобы жизнь в городе стала как можно хуже. Нет, если бы степень патриотизма заключался в написании слезных постов в «Фейсбуке» о вселенской несправедливости и том, как в Лимане «все не так», то был бы Воскобойников впереди планеты всей. Но жизнь офлайн – она иная, а в реальной жизни Воскобойников помогает городу ржавыми автобусами, в которые страшно садиться, и наплевательским отношением к пассажирам льготных категорий, включая тех же самых ветеранов АТО.

Чудом эта выходка обошлась без физической стычки и пострадавших. Хотелось бы попросить правоохранителей Лимана внимательно присмотреться к этим смутьянам, как залетным, так и доморощенным, потому как их деструктивная деятельность набрала обороты. И как бы ружье, которое повесили на стену в первом акте, не выстрелило в конце представления.

Сразу оговорюсь, это мое личное мнение, которое не обязательно разделяет вся редакция газеты.

Главный редактор газеты «Лиманская Сторона» Иван Семенов.