Куриные тефтели в сырном соусе: рецепт на скорую руку

28

Вопреки распространенному мнению, что следует приготовить ужин и отдать врагу, для многих людей вечерний прием пищи является не только завершением рабочего дня, но и преддверием следующего. Поэтому от количества и качества употребленной пищи зависит и спокойный сон, и полноценный отдых.

Предлагаем вашему вниманию простой рецепт куриных тефтелей в сырном соусе, приготовленных в духовке. Блюдо пригодно не только для взрослого, но и для детского питания. Тефтели получаются очень нежными, тающими на языке.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • куриное филе — 500 г
  • сливки — 200 мл
  • сыр твердый — 150 г
  • яйца — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 головка
  • чеснок — 2 зубчика

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

ШАГ 1

Куриное филе немного отбить и мелко нарезать. Добавить к нему мелко нарезанный репчатый лук, соль и молотый перец, вбить сырое яйцо. Массу хорошо перемешать, сформовать небольшие шарики.

ШАГ 2

Форму для запекания смазать сливками, выложить тефтели, по желанию их можно обвалять в муке. Печь при температуре 180 градусов в течение 10–15 минут.

ШАГ 3

Для приготовления заливки натереть твердый сыр, добавить давленый чеснок и сливки. Готовым соусом полить каждый куриный шарик, поставить в духовку еще на 15–20 минут.

СОВЕТ

Для гарнира можно потушить любые овощи или приготовить салат. Если блюдо готовится для детей – положите в него меньше острых ингредиентов, при его приготовлении вполне можно обойтись без перца и чеснока.

Не пропускайте ни одной новости, подписавшись на наш канал в Telegram.