Курица с картошкой, овощами и грибами в горшочках

55

Мало просто приготовить обед или ужин, он обязательно должен быть вкусным, питательным и полезным. «Лиманская Сторона» подготовила для своих читателей вкуснейший рецепт курицы с овощами в горшочках.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • картофель — 750 г
  • куриные ножки — 500 г
  • грибы белые — 500 г
  • сыр — 60 г
  • лук репчатый — 1 головка
  • баклажаны — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • сметана — 1 ст.л.
  • перец черный молотый — по вкусу
  • соль — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Шаг 1. Куриное мясо с ножек, белые грибы, картофель, морковь, баклажан и репчатый лук нарезать кубиками среднего размера. Часть картофеля можно нарезать тонкими пластинками.

Шаг 2. Белые грибы не нуждаются в предварительной термальной обработке, их нужно просто нарезать. Если грибы другие – их отваривают в кипятке в течение пяти минут, а затем измельчают.

Шаг 3. Кубики картофеля перемешать с куриным мясом, посолить, поперчить и перемешать со сметаной.

Шаг 4. Разложить мясо с картофелем в горшочки.

Шаг 5. Лук обжарить, добавить грибы, прогреть до выпаривания лишней влаги, посолить и выложить поверх мяса с картофелем.

Шаг 6. Баклажаны и морковь обжарить в течение трех минут, посолить по вкусу, выложить поверх грибов, сверху – пластинки картофеля.

Шаг 7. Тушить в духовке под крышкой, температура – 200 градусов, время – от 30 до 40 минут.

Шаг 8. Посыпать тертым сыром, поставить в духовой шкаф на 10 минут без крышки. Сыр должен расплавиться.

СОВЕТ

По желанию готовое блюдо можно посыпать свежим рубленым укропом. Вместо свежих грибов можно использовать замороженные, их понадобится в два раза меньше.

Не пропускайте ни одной новости, подписавшись на наш канал в Telegram.