Лампочка тщеславия | Фельетон

417

— Пуська, слезай уже с этого столба! Чай, не Дюймовочка, погнешь казенное имущество. Это тебе не пальма какая, а все-таки осветительный прибор!

Так Емельян Воскадойников напутствовал своего подопечного. А тот удумал, решил лампочки в фонарях на улице сменить. Не такие, мол, не так светят! Вот он вкрутит свои, тогда заживем!

Но это была версия для обывателей, которые еще не раскусили, что Ром Пусин, щелкопер местный, а также физкультурник и бездельник знатный, конечно тот еще фрукт, но уже несколько некондиционный. Прямо скажем, гнилой. Вот и сейчас взобрался он на столб фонарный, чтобы фотографий наделать, да написать в своей «Пейсбуке», сеть такая социальная, о том, какой же он радетель о благе общем, как заботится о порядке в Красном, как никто не заботился.

Раньше вот, если человек был ума небольшого, прямо скажем — дурачок, то об этом знали только его родные, да ближайший, узкий круг знакомых. А теперь на весь мир можно прогреметь. Этой возможностью наш Ром Пусин и его друзья активно пользуются.

Стараются изо всех сил! Вот сходил по нужде, убрал за собой, и все, сразу фотоотчет в «Пейсбук». Мусор до урны донес, сложно, но можно, тоже настрочил отчет, мол, какой я молодец!

Такой он 21 век в городе Красный.

А тем временем Емельян тряс фонарный столб как яблоню по осени. Но Пуська не сдавался. Он уже бросил в Воскадойникова свою шапку со звездой, запустил вслед галошу с левой ноги, правую снимать не стал, зябнет.

— Слезай уже, Ром, я буду тебя до конца лета на своей «Антилопе-Гну» катать. Хочешь, посажу тебя с Петуховыми в нее и на речку поедем? Хватит уже строчить о своих подвигах, все зря, только экран портишь.

Ром Пусин деловито слез. Похлопал на прощание фонарный столб, обнял за плечи своего друга Воскадойникова и ушел.

Напоминаю, что все совпадения случайны, а персонажи выдуманы.

Дмитрий Громов,
специально для «Лиманской Стороны»

Не пропускайте ни одной новости, подписавшись на наш канал в Telegram.