Личное мнение. Их тянет в гущу масс…

196

Отвратительной представляется мне бурная деятельность господина Воскобойникова, который в последнее время уподобляется роли вожака некой группировки, «терроризирующей» Лиманскую территориальную громаду.

Где появляется Воскобойников и компания, там обязательно вызревает скандал. Вместе со своими подручными он бесцеремонно вторгается на территорию коммунальных предприятий, врывается в кабинеты и, не спрашивая разрешения, снимает на видео все, что душе угодно.

Его преданные соратники применяют ту же самую тактику, желая запугать служащих «камерным» шантажом. А, по сути, следят за ними через видоискатель своих телефонов.

Недавно одна из приближенных к Евгению «боевых» леди взяла под прицел своего смартфона … кого бы вы думали? Сотрудника полиции! И угрожала ему, что выложит видео в интернете, чем ославит его на всю Украину, если он не станет выполнять ее требований. И тот вынужден был подчиниться. Лично я бы на месте этого интеллигентного стража порядка надел бы на даму наручники и доставил бы в горотдел до выяснения обстоятельств произошедшего.

По всему чувствуется, что этой компании «кинооператоров», в чьи ряды записался и небезызвестный многим Сергей Катаргин, не дает покоя слава рейтинговых блогеров. Вы уж извините, пожалуйста, за прямоту, но вы больше похожи на медийных аферистов, а не на журналистов. Уж лучше бы перенацелились на актуальную проблематику, а не на подобные дешевые трюки.

Тут недавно посмотрел я один из отчетов, выложенных Сергеем, и диву дался. Да вы же занимаетесь подслушиванием граждан? Это не то что неприлично – это подсудно. Кто не видел данного «шедевра», поясню в чем суть. Кинооператор подходит к одному из открытых настежь чиновничьих кабинетов, и, не заходя в него, длительное время записывает доносящиеся оттуда разговоры. При этом владелец камеры, чей голос больше похож на Евгения Воскобойникова, что-то комментирует. Авторы видеосюжета не удосужились получить разрешение на съемку и спокойно себе снимали все, что им вздумается. Всем, кто в следующий раз столкнется с этими псевдоблогерами, рекомендую гнать их в три шеи, не боясь, что вас снимает видеокамера. С подобной вседозволенностью пора заканчивать. Я не удивлюсь, если завтра эта компания проникнет к какому-нибудь чиновнику в спальню и начнет снимать интимные подробности – при этом комментируя, какая дорогая в комнате мебель, обои и статуэтки, не соответствующие доходам владельца.

Недавно все от того же Сергея Катаргина крепко досталось Михаилу Шепелю, руководителю Центра безопасности граждан Лиманскогй ОТГ. В своем тексте он написал буквально следующее: «Уберите с Лимана этот Центр безопасности, вместе с его руководителем, чтобы налогоплательщики не платили деньги на предвыборные цели кандидата от какой-то оккупационной жизни». Вот так, прицеливаясь, он бьет сразу по двоим – по Михаилу Шепелю и новоизбранному депутату Верховной Рады от 46-го округа Федору Христенко. Последнему и вовсе нанес оскорбление, увязывая его деятельность с неким оккупационным формированием.

Словом, распоясались «фотоохотники» не на шутку. В самом деле, их ли дело давать совет о ликвидации Центра безопасности, который выполняет очень нужную и незаменимую работу, находясь на страже спокойствия жителей Лиманщины. Конечно же, нет. Процитирую еще один из недавних текстов этих правдорубов: «Этот правовой и моральный беспредел когда-нибудь в Донецкой области закончится? Почему правоохранительные органы бездействуют?»

Вот и я задаюсь все тем же вопросом, когда закончится беспредел этой компании репортеров, вооруженных телефонами и постоянно клевещущих на действующую власть? Когда правоохранители начнут действовать? Нацеливая на свои «жертвы» записывающие устройства, данные «фотоохотники» частенько мешают работать десяткам людей, выводя их из равновесия. С этим и впрямь пора заканчивать…

Иван Семенов

Не пропускайте ни одной новости, подписавшись на наш Telegram. Самые свежие и важные новости вы узнаете первыми.