Личное мнение. КОММЕНТАРИЙ ПО ПОВОДУ

280

     «…Странные вещи творятся в уездном городе Н.» — невольно приходят мне на ум слова маститого классика литературного жанра Николая Гоголя. Впрочем, после различных домыслов, курсирующих по Лиманской громаде, пора бы и назвать вещи своими именами.

Итак, в центре внимания недавнего громкого скандала оказалась небезызвестная в городе госпожа Титаренко. Да-да, та самая, которая реализовала спиртные напитки несовершеннолетнему пареньку. Сей факт неоспорим как дважды два четыре, ибо он был запротоколирован полицией. Но непостижимо другое: каким образом Екатерина Николаевна, возглавляя частное автопредприятие «Луч», переквалифицировалась в… продавца мини-магазинчика возле детской здравницы «Березка»? Ей, оштрафованной за административное правонарушение на 3.4 тысячи гривен, такая, с позволения сказать, торговля обошлась гораздо дороже.

И все же остается загадкой, зачем Екатерине Николаевне понадобилось стоять у магазинного прилавка? Неужто в автопредприятии «Луч» нет насущных проблем, там все идеально гладко, без сучка и задоринки? Так нет же, удумала руководительница сменить директорское кресло на торговую точку — вот и произошла скандальная история, которая стала достоянием широкой общественности.

И, что любопытно, этого не замечает (или, вернее, делает вид, что не замечает) известный на весь город «правдолюбец», учредитель того самого автопредприятия «Луч» Евгений Воскобойников. Кстати, можно с некой долей вероятности предположить, что именно с его «благословения» Любовь Васильевна, оставив прямые должностные обязанности, оказалась у магазинного прилавка. Зато этот так называемый «борец за справедливость», несмотря на свои подобные «грешки», продолжает вовсю клеймить действующую власть, занимаясь, попросту говоря, демагогией и грязным пиаром — и даже на крови, когда речь идет о чествовании памяти погибших воинов АТО на скорбных митингах. И там он умудрялся оскорбить руководство Лиманской громады.

Каждый здравомыслящий человек, истинный патриот Украины скажет: для зарвавшихся критиканов нет ничего святого, они, не гнушаясь ничем, играют на публику. А вот о своих недочетах господин Воскобойников предпочитает не упоминать — к примеру, о том, как странным путем выиграл дело в суде и получил от Управления социальной защиты более 700 тысяч гривен компенсации якобы за перевозку льготников. Но пассажиры льготных категорий, согласившиеся стать свидетелями, подтвердили, что с них взималась плата за проезд. На этом не раз акцентировала внимание руководитель Лиманской соцзащиты Анна Мальченко.

Вот ведь как выходит, не по совести это, грех перед Богом и людьми. Но вряд ли с этим Евгений согласится, как, впрочем, не поведает начистоту и о том, на какие цели были израсходованы те самые 700 тысяч гривен. Громада желает иметь полную ясность, а господин Воскобойников занимает молчаливую позицию. И впрямь, зачем же выворачиваться наизнанку, когда это невыгодно, еще, не ровен час, можно навредить собственной репутации. А вот незаслуженно поливать грязью власть — тут ему, можно сказать, нет равных, на публике из него так и брызжет фонтан красноречия. И что тут удивительного? Воскобойникову не впервой исповедовать сомнительную мораль, двойные стандарты. Но народ у нас мудрый, опытный, его на мякине не проведешь, люди сами разберутся, что к чему и выведут таких «правдолюбцев» на чистую воду…

Иван Семенов