Личное мнение. ЖИТЬ НЕ ПО ЛЖИ

98

      Совсем недавно в полемику с нашей редакцией изволил вступить вездесущий господин Е.Воскобойников. Вскоре после прозвучавшей в его адрес критики со страниц «ЛС», он изрек следующее: «Вы же газета? Или вы помогаете только цимидану». Орфографические особенности этой «изящной» фразы оставим на совести самого автора, и с вашего позволения сосредоточимся на сути сказанного.

То, что Евгений усиленно пытается изображать из себя приличного человека, известно давно и многим. Да только все эти попытки выглядят как-то неуклюже. Его высокопарную реплику хочется парировать так: «А вы, Евгений, провокатор? Или хозяйственник? И кому помогаете лично вы? Вряд ли простым людям. Вся ваша риторика последнего времени, связанная с неприкрытым оскорблением местной власти, невольно наталкивает на мысль, что вы изрядно ностальгируете по прошлым временам. Как мне кажется, вы очень полезный человек для сторонников бывшего мэра Лимана Перебейноса, чьи верные соратники не оставляют попыток вернуться во власть и вновь взять под плотный контроль все финансовые потоки в регионе. Так сказать, превратить бюджет в «лакомую кормушку».

Будем откровенны, на сегодняшний день Воскобойников ― один из главных генераторов ненависти к нынешнему градоначальнику Петру Цимидану. Зарабатывать баллы он пытается на мелких провокациях, бегая с телефонной камерой в руках. И выглядит это уж слишком мелковато, почти по-ребячьи.

Евгений пытается отретушировать себя под эдакого украинского Навального, неустанно борющегося с коррупцией. Но совершенно очевидно, что эти жалкие потуги не что иное как пустой звук. Ведь его яростные выпады и огульные обвинения в адрес руководства Лиманской громады никогда не были подтверждены доказательной базой. В то время как оппозиционер Навальный силен именно в разоблачительной аналитике. И в этом смысле Евгений проигрывает по всем статьям. Все его обвинения на деле оказываются мыльным пузырем. Ну, вот так и никак иначе.

У Евгения и его соратников, таких как Сергей Катаргин и братья Вороновы руки чешутся, чтобы накропать очередной гнусный пасквиль о слаженной команде Петра Цимидана, которая старается наращивать темпы развития Лиманского региона не на словах, а на деле. Желая вставить палку в колесо реформ, местная оппозиция уподобляется порой мелким пакостникам. И все же карты ложатся не в их пользу. К примеру, как бы не оскорбляли господа обструкционисты кандидата в депутаты Федора Христенко, народ все равно проголосовал именно за него, обеспечив молодому экономисту убедительную победу в 46-м округе. Но наш упорный Евгений в который раз с разбега бьется головой в политический косяк и, набивая болезненные шишки, не делает выводов. Успех не сопутствует лишь потому, что на лживой и ядовитой риторике далеко не уедешь. И с этим утверждением, думается, вряд ли можно поспорить.

Иван Семенов