Любите книгу — кладезь неисчерпаемой мудрости

145

Как пройти в библиотеку? На этот немудреный вопрос, позаимствованный из знаменитой гайдаевской комедии «Операция «Ы», в железнодорожном Лимане безошибочно ответит всяк и каждый. Правда, при этом учтивый прохожий непременно уточнит: «Вам в какую, в железнодорожную или городскую?».

В нашем случае неукротимая журналистская любознательность заставила пуститься на поиски ведомственного книгохранилища. Искать его долго не пришлось, ибо остроумное заведение расположилось в самом центре города. Причем, под одной крышей с Домом культуры железнодорожников, с которым разделяет взаимовыгодное соседство многие годы.

Многочисленные изучения общественного мнения убедительно засвидетельствовали: техническая библиотека локомотивного депо Лиман пользуется довольно высоким спросом. Значение этого показателя остаётся стабильным на протяжении почти пятнадцати лет. Сегодня «кладезь знаний» располагает удобными читальными залами с доступными стеллажами, а книжный фонд учреждения насчитывает 17 тысяч экземпляров. Свой авторитет «книгодержатели» зарабатывали многие десятилетия. Успеху предшествовала колоссальная работа по тематическому и хронологическому формированию фондов, бережному отношению к техническим и художественным изданиям. И что еще дороже – под сводами книгохранилища безраздельно царствует уважительное отношение к посетителям. Здесь работают очень симпатичные люди, умеющие создать хорошее настроение и дивную атмосферу взаимопонимания.

Этот притягательный книжный мир

— Я с юности влюбляюсь в профессию библиотекаря. Ведь она сопряжена с живым общением и работой с людьми. Причем, к каждому необходим свой, особый подход, — делится со мной библиотекарь 1 категории Виктория Синяк, — Даже не знаю, кто мы больше – библиотекари или железнодорожники. Например, локомотивщиков, вагонников или путейцев понимаем с полуслова. У нас и праздника профессиональных два. Для нас они одинаково дороги… Нам открывают доступ в святая святых – книжный фонд. Он насчитывает, как уже было сказано, 17 тысяч книг. Остальное – периодика, нормативная документация справочники и пособия. Да плюс широкий ассортимент газет и журналов. Здесь же на стеллажах соседствует техническая, художественная и научно-популярная литература. Главного врага книг – пыли на многочисленных полках мы так и не разглядели. Но зато явственно ощутили атмосферу духовности и уважения к его величеству Книге.

История помнит, как все начиналось…

Вообще-то развитие технических библиотек неразрывно связано с историей становления железнодорожной отрасли. Еще в 1921 году технические библиотеки железных дорог объединили в единую сеть «в целях ликвидации профессиональной безграмотности среди широких масс работников транспорта». А начало библиотечного дела в отрасли связано с учреждением в 1809 году Института Корпуса инженеров путей сообщения в Санкт-Петербурге (ныне ПГУПС). Принципы организации и основные направления деятельности были заложены в приложении к правительственному манифесту об учреждении этого института. В нём, в частности, говорилось о том, что библиотека института «должна заключать в себе превосходнейшие сочинения и журналы по инженерной науке, равно как и планы, карты, чертежи всех водяных и сухопутных сообщений». А вот в новейшей истории железнодорожные технические библиотеки стали неотъемлемой частью корпоративного научно-технического процесса. Их деятельность направлена на повышение качества сервиса для пользователей, содействие внедрению новых технологий, развитие рационализаторства и изобретательства, повышение квалификации сотрудников национальной железнодорожной компании. Они всецело осуществляют информационную поддержку структурной реформы на железнодорожном транспорте.

Профессионализм и высокая квалификация библиотекарей Донецкой магистрали, ответственное и внимательное отношение к своей работе – залог сохранности и приумножения книжных фондов, высокого качества обслуживания посетителей. Особенно это важно сейчас, когда с каждым годом возрастает потребность железнодорожников в информации, растёт посещаемость читальных залов сети технических библиотек. Но вот в чем беда. С начала боевых действий и вынужденного разделения Донецкой железной дороги на подконтрольной Украине территории Донбасса остались лишь три технических библиотеки – в Волновахе, Покровске и Лимане. Но, к сожалению, централизованной книгообслуживающей сети так и не было воссоздано по образу и подобию той, что существовала до войны.

Мы книгам жизнь свою вверяем…

Хозяйка библиотеки Лидия Слаута – милейший человек во всех отношениях. Беседовать с ней одно удовольствие. Мы с интересом общаемся о популярных книжных изданиях. А с полок нам внимают Диккенс, Гоголь, Толстой, Булгаков… Подлинные кудесники слова! В высказываниях Л.Слауты то и дело проскальзывает понятие «интеллектуальный человек», и это вовсе неспроста.

Лидия Ивановна абсолютно убеждена, что ее читательская аудитория относится к интеллектуальной категории, а, стало быть, лиманцы – публика довольно начитанная.

На территории регионального филиала «Донецкая железная дорога» Лиманская библиотека – важнейшее звено реализации технической политики. Понимание роли библиотеки руководством дороги плюс неуемная энергия ее заведующей Лидии Слауты позволили в не самые простые для отрасли времена сохранить ценнейший библиотечный фонд. Его услугами пользуются почти 5 тысяч читателей, а показатель книговыдачи превысил 28 тысяч раз в 2017 году. Заметим, в позапрошлом 2016-м этот индекс был равен 32 тысячам.

Еще в 2005 году художественная и техническая библиотеки в Лимане объединились. Но при этом каких-либо неудобств читатели не ощутили. Сегодня в просторных помещениях здания ДК железнодорожников вольготно разместились книгохранилища, абонемент, читальный зал. Библиотечное хозяйство пришлось по душе не только транспортникам, но и «непрофильным» специалистам города, которые с удовольствием навещают книжные владения.

Да, мы живем в век высоких компьютерных технологий. И все же как порой приятно уставшими от компьютерных клавиш пальцами ощутить притягательную тяжесть старого книжного тома, изданного еще в середине прошлого столетия… И становится понятно, почему эти милые женщины, однажды избрав эту профессию, верны ей раз и навсегда.

Кстати, своим становлением Лиманская библиотека обязана ее работникам, отдавшим популяризации книг много лет, сил и здоровья. Это и наша новая знакомая Лидия Слаута, и Нелли Ганзюр, и Нина Шлюфина. Каждая из них прошла славный трудовой путь от рядового библиотекаря до руководителя этого учреждения. Почти три десятилетия бессменно руководила этим книгохранилищем Зинаида Михайловна Кривошеева. Нелишне отметить, что она, будучи фронтовиком, прошла нелегкими дорогами Второй мировой, и уже в послевоенное время сделала все для того, чтобы Лиманская техническая библиотека стала одной из важнейших культурных достопримечательностей города.

Что и говорить, библиотекари умеют подобрать актуальный материал, содержательно его оформить и представить читателю в оригинальном виде. Они берут на себя ценную и нелегкую миссию просвещения. И за это им нижайший поклон.

ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ. Самой древней на земле библиотекой считается хранилище клинописной литературы (VII ст. до н.э.) которое принадлежало ассирийскому царю Ашшурбанипалу. Он, несомненно, был страстным ценителем книгоискусства. Ведь, по мудрому изречению, помещение без книг – все равно, что тело без души.

Виктор Свердлов
, «Залiзничник Донбасу»