Молодая картошка: чем опасен овощ и в чем его польза

622

Как и большинство ранних овощей, молодой картофель появляется на прилавках уже в мае. Однако стоит внимательно относиться к употреблению овоща, поскольку он не только полезен, но и в некоторых случаях может вызвать плачевные последствия.

Так в клюбнях молодого кортофеля содержтся много микроэлементов и витаминов, что безусловно полезны для организма.

В нем содержатся витамины группы В, а также А, С, Е, . Кроме того, в составе молодого картофеля есть незаменимые минеральные вещества — калий, кальций, магний, натрий, фосфор, йод и сера.   Эти элементы питают ткани сердца, а также благотворно влияют на пищеварительный тракт.

Однако, после длительного пребывания на солнце, кожура плодов начинает темнеть и приобретает зеленый цвет. Это говорит о том, что в картофеле образовался ядовитый фермент, который называется –соланин. Именно он может спровоцировать диарею и рвоту.

Также стоит отметить, что большое количество нитратов в овоще способны серьезно навредить организму. Для того, чтобы минимизировать риск употребления такого овоща, клубни необходимо перед приготовлением вымочить в холодной воде. Вымачивать нужно 20-25 минут.

Как ранее информировала «Лиманская Сторона», медики раскрыли опасность первой клубники.