Мясо курицы опасно для здоровья: украинские специалисты предупредили о последствиях

157

Ввиду высокой стоимости свинины и телятины украинцы вынуждены переходить на более доступную курятину. Однако регулярное употребление куриного мяса влечет за собой ряд серьезных последствий для здоровья.

Тревогу забили диетологи Украины. Они предостерегают украинцев о том, что в курятине слишком большое содержание антибиотика, который фермеры используют для профилактики болезней птицы.

«Мы получаем на стол продукт, напичканный антибиотиками. Сейчас в медицине очень острая проблема — это резистентность к антибиотикам. Мы можем подцепить инфекцию, и, возможно, нам понадобится антибиотик. И если у человека на столе бройлерная курятина регулярно, то этот антибиотик просто не сработает», — пояснил диетолог Александр Кущ.

Специалисты советуют перейти на мясо птиц, которые не поддаются бройлерству — индейка, утка и прочее.

Как уже сообщала «Лиманская Сторона», эксперты прогнозируют очередной скачок цен на куриное мясо.