Наказы избирателей вошли в программу кандидата в народные депутаты Федора Христенко

59

Подходит к концу избирательная кампания, уже видны лидеры и аутсайдеры поддержки избирателей. Большую роль в формировании предпочтений сыграла обратная связь с кандидатом, возможность лично пообщаться и озвучить насущные проблемы жителей округа.

В ходе предвыборной кампании избиратели могли обратиться к Федору Христенко напрямую с помощью наказов, которых поступило более тысячи. В них собрана и душевная боль за разрушенный край, и острое желание мира, и переживания об утраченных связях, а также личные просьбы и обращения.

— Я изучаю все наказы избирателей, которые постоянно продолжают ко мне поступать, — комментирует Федор ХРИСТЕНКО. — Общая проблематика по округу, в принципе, совпадает с общими проблемами Донецкого региона. Но есть и локальные задачи. Особенно остро стоит вопрос качества питьевой воды в некоторых населенных пунктах, а также состояние местных озер и рек. Также в большинстве наказов жители просили решить на правительственном уровне вопросы с низкими пенсиями и завышенными коммунальными тарифами. Люди просто не в состоянии оплачивать огромные счета! Этот вопрос приоритетный для нашей команды. После выборов в парлмамент мы выдвинем кандидатуру нашего лидера, Юрия Бойко, на пост премьер-министра. И в связке с правительством решим вопрос о снижении тарифов.

Волнуют жителей 46 округа не только экономические вопросы. Во многих наказах люди высказывают недовольство переименованием их населенных пунктов без согласования с жителями. Многие избиратели высказываются за восстановление отношений с Россией и выступают за присвоение русскому языку статуса государственного.

Остро стоит вопрос и развития инфраструктуры. В своих наказах кандидату в депутаты Федору ХРИСТЕНКО люди жалуются на состояние дорог, особенно грунтовых в сельских населенных пунктах, на недостаточное или полностью отсутствующее освещение улиц в поселках, неудовлетворительное состояние школ и детских садиков. Многих жителей волнует отсутствие транспорта или очень редкое автобусное сообщение с некоторыми селами, в ряде мелких населенных пунктах отсутствуют магазины, почта и банкомат. Относительно небольшой процент жителей волнует проблема бродячих собак.

Огромное количество наказов говорит о том, что проблем в регионе накопилось очень много. Все они требуют планового решения. Однако локальное латание дыр не может сдвинуть ситуацию с мертвой точки, необходим комплексный подход на парламентском и правительственном уровне.

— Я благодарен всем, кто включился в обсуждение моей программы развития региона, дает свои наказы и советы, — говорит Федор ХРИСТЕНКО. — На основе этих наказов создана единая живая база социально-экономических проблем, которая сокращается за счет выполненных дел и пополняется новыми наказами. Работы предстоит очень много, но никакие трудности не сравнятся с тем чувством, когда мы все увидим результаты этой работы.

*политическая реклама*