Нам юмор не надо, чернуху давай | От редактора

172

На выходных подменял нашего сотрудника, который ответственен за публикации в социальных сетях. Понятно дело, решил почитать и комментарии. Немало удивился тому, что у многих читателей напрочь отсутствует чувство юмора. Казалось бы, мы возрождаем очень непростой жанр – «фельетон», а люди видят в каждом из них указания на конкретных людей. Все получается, как в «бородатом» анекдоте о докторе с его картинками.

А ведь всего-то, наш автор придумал город Красный, населил его колоритными персонажами. Могут ли быть они похожи на реальных людей? А герои книг, художественных книг похожи на реальных людей? Вот вам и ответ. Конечно! Ведь мы говорим о людях, которыми движут, как говорит одни мой хороший друг, «все те же страсти и похоти». Какая же цель наших фельетонов?

Гиперболизировать ситуацию, показать всю нелепость определенных моделей поведения, дать почву для размышления тем, кто думает прежде, чем пишет что-то на своей страничке в социальной сети.

А еще нас обвинили в том, что мы не проукраинское издание. Очень жаль, люди у нас забыли, что такое журналистика, а все больше хотят видеть разные рупоры пропаганды. Журналистика не может быть проукраинской, прорумынской, проболгарской или даже пролиманской. Это как осетрина второй свежести, думаю, вы вспомните слова Воланда. Как только национальные иди другие сходные идеи начинают преобладать над просто передачей объективной информации, журналистика превращается в пропаганду.

Нам бы очень не хотелось, чтобы это случилось с крупнейшим информационным ресурсом в Лиманской ОТГ. Потому будем продолжать выдерживать правила и придерживаться стандартов профессии.

И да, мы всегда открыты к диалогу, а наши адреса можно найти в каждом номере. Это если говорить о газете, а на сайте так все еще проще. Так что пишите, все письма и сообщения читаем.

С уважением,

главный редактор «Лиманской Стороны»

Я. Луценко

Не пропускайте ни одной новости, подписавшись на наш канал в Telegram.