Наш комментарий. Внимание, вас снимают!

246

На последней сессии Лиманского городского совета господин Воскобойников побил все рекорды по количеству полученных замечаний от пленарного ведущего Петра Цимидана. Выражаясь футбольной терминологией, он применял откровенно «грязную игру» и заслужил быть «удаленным с поля». На чем вполне обоснованно и настаивал градоначальник. Но выполнить эту миссию, увы, оказалось некому.

По сути, учредитель известного автопредприятия без зазрения совести устроил настоящий «балаган» на заседании депутатского актива. Он бесцеремонно вклинивался в рассмотрение актуальных вопросов и неизменно обвинял власти в разного рода прегрешениях. Самому же «режиссеру» этого однообразного и надоевшего всем спектакля, похоже, было наплевать на то, что его постоянно одергивали и просили угомониться.

Потребовались немалые усилия, чтобы господин автомобилист, наконец, утихомирился. Но самое удивительное то, что после громогласных выкриков Воскобойникова в зале послышался странный треск. Как выяснилось, лопнул стеклопакет без видимых на то причин. Некоторые сочли это, как знак того, что против беспокойного депутата взбунтовались даже окна. Складывалось устойчивое впечатление, что товарищ Евгений требовал себе «особый статус» не менее рьяно, чем так называемые республики ОРДЛО. И с поправкой на местные условия, следуя иронической версии событий, формулу Штайнмайера следует переименовать в формулу сами понимаете кого…

А, тем временем, сидевшие на дальних рядах прямые подручные Евгения по оппозиционному лагерю, систематически улюлюкали и нагло комментировали действия ведущего сессии. Удивляет и то, что некие излишне ретивые товарищи, которые вовсе не товарищи здравомыслящим депутатам, нагло снимали на видео происходящее. Иначе говоря, они проникли сюда, чтобы запечатлеть происходящее зрелище — вероятно, срежиссированное вышеупомянутым господином Воскобойниковым. Вот только кто им позволяет это делать беспрепятственно, пока что остается загадкой.

Думается, пора прекратить несанкционированные записи сессии неаккредитованными псевдожурналистами. И об этом, как нам кажется, следует позаботиться Национальной полиции, которая, мы очень надеемся, не напрасно ест свой трудный хлеб. Неужели вы не понимаете, что эти съемки и ведутся исключительно для того, чтобы потом выкладывать их в интернете и поливать грязью законные власти Лиманской территориальной громады?

Получается, что будоражащие общество скандалы создаются в открытую и вполне беспрепятственно. Странно, не правда ли? Только нежеланием принять меры к подобным операторам можно объяснить их нынешнее вольное «творчество». Трудно представить себе, что на заседании Донецкой или какой-нибудь другой облгосадминистрации вдруг появились бы так называемые репортеры и начали вести съемку без спроса. Да их бы мгновенно удалили из помещения. И с той самой минуты они забыли бы навсегда дорогу в апартаменты областной власти.

Но почему подобных мер не принимается в Лимане – совершенно непонятно. Зато, как Божий день, ясно другое — один из лидеров оппозиции пытается зарабатывать себе баллы на довольно примитивной стратегии, желая обрасти сторонниками. Теми, кто будет вместе с этим «правдолюбцем» безжалостно критиковать местную власть. Но как бы он ни старался, это ему явно не удается.

Соб. Инф.

Не пропускайте ни одной новости, подписавшись на наш канал в Telegram.