Названа главная опасность первой клубники: медики предостерегают

271

Врач-диетолог Ксения Шкляр пояснила, почему лучше воздержаться от покупки и дегустации ранней клубники, чтобы сберечь свое здоровье.

Ранняя клубника имеет очень нежную структуру и быстро портится. Во избежание потери товарного вида и быстрейшего созревания, продавцам и фермерам приходится идти на всяческие хитрости и уловки.

Главная санитарно-эпидемиологическая служба советует украинцам подождать начала июня или, хотя бы, не увлекаться сейчас покупной клубникой. Вкус июньской клубники мало того, что более насыщенный и ароматный, она не подвергается такому опрыскиванию и химическим подкормкам, как ранняя.

Медики и диетологи предупреждают, что ранняя клубника может стать причиной не только расстройства желудка, а и сильного отравления за счет переизбытка в ягодах химикатов.

Для быстрейшего созревания клубники фермеры используют огромные дозы азотных и иных удобрений. Такие ягоды зреют быстрее, весят больше за счет задержки в себе воды, а также имеют за счет раннего попадания на рынок высокую стоимость, в чем весьма заинтересованы продавцы.

Диетолог советует покупать раннюю клубнику в супермаркетах, если уж никак нет сил подождать с месяц до массового созревания этой вкуснейшей ягоды. В таких крупных магазинах ягоды проходят хоть какую-то проверку на безопасность.

Ранее «Лиманская Сторона» сообщала, что в этом году ожидается небывалый урожай ягод и косточковых.