Не сотворивший чуда или радости и печали Вазгена Насосова

235

Вазген Насосов в Красном известен давно. Для обычных граждан он – плут и жулик, который словно кузнечик прыгает из партии в партию, все надеясь занять место попривлекательнее, чем депутат местного городского совета. Но горожане, помня свои поездки на его «колесницах», отказывались доверить директору транспортного предприятия «Искра» свой уютный город Красный. Да и, согласитесь, «Искра» для автобусного парка – название более, чем странное. Хотя тут провидение помогло попасть в точку.

Ведь ту рухлядь, которая каждый день перевозит многих жителей Красного, и автобусами-то назвать сложно. Это, с позволения сказать, дряхлые «Антилопы-Гну», на которых впору возить навоз на ближайшие фермы, но уж точно не людей. То и дело искрят, колеса убегают от «Антилоп» на потеху бесстрашным местным, которые быстро рассказывают о происшествии своим знакомым.

Но тут Вазген понял, что есть еще одно «рыбное местечко», на которое он вполне может позариться. Тем более, что теперь стало модно показывать свою «патриотичность», благо Кишка с Петуховыми тоже крутились неподалеку. Патриотизм Вазгена Насосова, по его мнению, должен был быстро монетизироваться и сделать из него не просто обывателя с амбициями, а серьезного делового человека.

Словом, возжелал Насосов устроить школьникам города Красный перевозки. Только вот транспорта своего, пригодного для столь ответственной задачи, не имел, потому придумал план хитрый, чтобы у города автобусы арендовать, на них возить, взимая за эту услугу мзду непомерную.

Хорошо хоть в управе бургомистерской люди нормальные сидят, понимают, что раз автобусы принадлежат городу, то город и деньги за них получать может в свой бюджет, а не в карман Насосова. Но это явно не устраивало нашего «героя». Вазген злился, в суды подавал, кулаками воздух сотрясал, но все напрасно. Победа была в очередной раз не на его стороне. Вообще, горе-делец Насосов показывает всей своей жизнью, что мелкие и убогие желания всегда столкнутся с мировой справедливостью. И если ты каждый день жителей города Красный своими «тянитолкаями» подвергаешь серьезной опасности, то и люди тебе быстро ответят взаимностью, не только придумав обидное прозвище, но и игнорируя твою кандидатуру на любых выборах. И сколько бы не было таких вот Насосовых в Красном, бурлящая жизнь все равно выбрасывает их на обочину истории.

Напоминаю, что все совпадения случайны, а персонажи выдуманы.

Фельетонист Дмитрий Громов. Карикатура Лехи Курилко, специально для «Лиманской Стороны».