Ностальгия по Шурфутицкому, или страдания недовольных активистов

258

Закрытое окно не помогло, шумовые волны праздничного концерта проникали всюду и везде. Организованные на славу торжества, отгремели в рамках отведенного законом времени. Приглашенные артисты вместе с местными дарованиями радовали слух собравшихся. Город Красный праздновал свой очередной день рождения.

«Уж лучше бы Шурфутицкого привезли. Толка было бы больше», — едко процедил Кишка, пристально всматриваясь в своих соратников. Петуховы не замедлили дружно кивнуть в знак согласия. «Эх, а так хотелось попасть на праздник, душу отвести. Шашлычком полакомится, пенного напитка холодного пригубить. Красота», — поддержал разговор один из Петуховых. Кишка отвесил ему оплеуху. «Какой тебе праздник, здесь думать надо, как еще Крепкому насолить. Костыль сработал в холостую, наши дружественные эксперты тоже не сильно помогают. Скоро уже наши рыжие кудри примелькаются и нас начнут крепко бить», — Кишка был явно разгневан.

Он забрал у Петухова-младшего только что раскуренную самокрутку с травой-муравой. Хватит бездельничать, пора и делом заняться, а то устроили тут лаундж-зону. Выбейглаз жалованье стабильно выдает, а, стало быть, надо и отработать.

— Так, а делать-то что будем, командор?

— Слышь, Петухов, тут какие-то недовольные нашими действиями расписали остановки неблаговидными надписями. Мол, я – Кишка – врун и негодяй. Мыслимое ли дело?

— Видел, конечно, в точку попали!

Петухов схлопотал очередную увесистую оплеуху.

— Тоже мне еще, полудурок, точнее половина полудурка, второй благо сидит, да помалкивает. Фуражку свою дурацкую снимал бы почаще, глядишь, провентилировал бы мозги. Соображал бы лучше. Ну да ладно, не печалься, не ровен час Спинозой станешь.

— Ну чего ты, Кишка, зачем кипятишься-то? Я твой пост в Одноглазниках лайкну, и хочешь, Шурфутицкого на телефоне включу. Или этого, что ты часто поешь «Рюмка спирта на коне».

— Да пошел ты со своим спиртом, бери вон краску и валик, шуруй надписи закрашивать. Как раз все жители на празднике, улицы опустели, никто и не заметит. Пусть думают, что дворники потрудились.

— А как красить надо, справа – налево или снизу-вверх?

— Да, как душе угодно, лишь бы качественно все замалевал. Понял? А мы пока с братцем твоим будем думать, как нам дальше тут деятельность свою развернуть. Все ближе «день икс». Если сорвем программу, Выбейглаз по голове не погладит.

На улице не смолкала зажигательная музыка. Жители Красного дружно шли со стадиона, расходясь по домам. Они радовались как дети, ведь Крепкий с командой постарались на славу. Праздник удался! Но уже на следующий день привычная провинциальная жизнь продолжила свою неторопливую поступь. Жаль только, что жители Красного на своем пути все еще спотыкаются о таких, как Кишка и его подручные. Но уже реже, гораздо реже.

Фельетонист Дмитрий Громов, специально для «Лиманской Стороны».