Новогодняя селедка под шубой с яблоком: праздничный стол

35

Селедка под шубой — классика на Новый год, но какая вкусная. Мы сделаем этот салат не только вкусным, но и красивым. Салат необычный, красиво смотрится на столе и готовится из доступных продуктов.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • картофель отварной — 300 г
  • филе сельди — 300 г
  • свекла вареная — 200 г
  • яблоки — 1 шт.
  • лук репчатый — ½ шт.
  • майонез — 4 ст.л.
  • лимонный сок — 2 ст.л.
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • сахар — ½ ч.л.
  • зелень укропа — 1 пучок
  • перец черный молотый — по вкусу
  • соль — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Приготовьте продукты. Свеклу, картофель, лук, филе сельди, укроп — мелко нарежьте.
  2. Смешать картофель, селедку, яблоко и лук. Яблоко почистить и мелко нарезать, полить 1 ст.л. сока лимона. Все перемешать, посолить, поперчить.
  3. Свеклу полить соком лимона, добавить растительное масло, сахар, соль и перемешать.
  4. Выкладываем на плоское блюдо и формируем салат.
  5. Ножом делаем бороздки, а ложкой углубляем их.
  6. В бороздки выкладываем свеклу.
  7. Между свеклой выкладываем зелень и подаем к столу.

Приятного аппетита!